Можно ли есть кожу от рыбы?

Спрашивает 14 окт. 2015
Рыбья кожа съедобна? Как правило, её выбрасывают. Я совершенно не в теме по поводу рыбьей кожи. Расскажите о своём опыте. Очень интересуюсь :-)
Получить новые ответы
Ответ
Есть, конечно, можно.

У многих видов рыбы кожа очень тонкая (особенно у речной рыбы) и ее, как правило, не снимают никогда, так как это довольно сложно сделать. Лишь удаляют чешую и готовят блюда. Такая кожа становится мягкой и нисколько не влияет на вкус.
Но есть рыба с толстой и твердой кожей. Такую вы просто сами не сможете съесть.
Ее просто отделяете от уже готового мяса рыбы и выбрасываете.
Ну из свежей толстой кожи можно сварить наваристую уху или добавить к другой рыбе.

Толстая кожа бывает очень жесткой и есть ее не хочется...
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
15 окт. 2015 06:57
Другие ответы