Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть кожу от рыбы?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 окт. 2015
Рыбья кожа съедобна? Как правило, её выбрасывают. Я совершенно не в теме по поводу рыбьей кожи. Расскажите о своём опыте. Очень интересуюсь :-)
Ответ
Лично я люблю кожу на жареной рыбе. У вареной она невкусная, хоть и может давать, как тут уже писали, определенный навар.

Но мне почему-то думается, что навар обычно получается от подкожного жира, а не от самой кожи, особенно с брюшка.
Самое главное - не забыть очистить от чешуи))) Иначе и подавиться можно!!!

Самая вкусная жареная кожа - если она достаточно тонкая, если потолще, то уже не получится такой вкусной корочки, как у тонкокожей рыбы.
А вообще это каждому на вкус и цвет, как говорится)))
15 окт. 2015 19:20

Другие ответы
1
Многие ошибочно полагают, что все вредные вещества, содержащиеся в рыбе, находятся именно в коже. Кроме того, рыбья кожа с чешуей выглядит довольно не аппетитно. Однако, рыбья кожа содержит не только вредные вещества, которые впитывает из ... Еще
2
Да, рыбья кожа съедобна. Из жирной кожи "благородных" рыб можно сделать неплохой бульон, её добавляют в вар, когда делают холодец и т.п. Это - самое простое. Более сложное - сделать чипсы. Это на любителя. Кожу, приправленную специями по ... Еще
3
Есть, конечно, можно. У многих видов рыбы кожа очень тонкая (особенно у речной рыбы) и ее, как правило, не снимают никогда, так как это довольно сложно сделать. Лишь удаляют чешую и готовят блюда. Такая кожа становится мягкой и нисколько не ... Еще
15 окт. 2015 06:57