Можно ли есть кожу от рыбы?

Спрашивает 14 окт. 2015
Рыбья кожа съедобна? Как правило, её выбрасывают. Я совершенно не в теме по поводу рыбьей кожи. Расскажите о своём опыте. Очень интересуюсь :-)
Получить новые ответы
Ответ
Многие ошибочно полагают, что все вредные вещества, содержащиеся в рыбе, находятся именно в коже. Кроме того, рыбья кожа с чешуей выглядит довольно не аппетитно.

Однако, рыбья кожа содержит не только вредные вещества, которые впитывает из воды обитания, но и полезные элементы. Кожа рыбы содержит (усредненно на 100гр.): белки 18 гр., жиры 2 гр., витамин РР 3 мг (15% суточной нормы), хром 55 мкг (110% суточной нормы), Цинк, Хром, Фтор, Никель, Молибден, и др. микроэлементы.

Поэтому однозначно утверждать, что рыбная кожа вредна для здоровья нельзя. Как и во всех существующих пищевых продуктах, в рыбьей коже есть и вред и польза.

Калорийность рыбьей кожи - 88 ккал.

Теперь о кулинарных достоинствах рыбной кожи. Перед тем, как готовить рыбу, главное - это идеально её очистить от чешуи, поскольку чешуя будет портить эстетическое восприятие готового блюда.

Хрустящая корочка на жареной рыбе - это вкусно. Чтобы получить хрустящий корочку нужно обвалять подготовленную рыбу в муке, сухарях или красной паприке, а затем жарить на среднем огне на постном масле.

Не менее вкусна кожа на тушеной и вареной рыбе. Когда кожа долго варится или тушится она становится мягкой и нежной.

Но вкуснее всего, по моим персональным ощущениям, рыбья кожа на знаменитой еврейской фаршированной рыбе (кстати, на самом деле это блюдо польской кухни).

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 окт. 2015 19:27
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы