Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему мясо в процессе готовки сильно уменьшается в объёме?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 окт. 2015
Как примерно должен меняться объём мяса (разного), когда его подвергают тепловой обработке?
Ответ
Какие нормы уменьшения мяса в объёме при готовке?

Дополню предыдущего автора. Чем больше жира в конкретном куске, тем меньше его после готовки останется. Поэтому свинина уменьшается при термообработке сильнее говядины. Насторожить и вызвать подозрения должно не сильное уменьшение мяса, а появление посторонней жидкости при жарке, например, охлаждённого мяса.

Чем плотнее кусок, тем меньше он изменится-примерно так.
25 окт. 2015 22:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мясо в процессе термообработки теряет не только объем, но и вес. Эо происходит потому, что варка, жарка, тушение и любое термическое воздействие вызывает химические реакции, в результате которых изменяются формулы веществ. Часть из них ... Еще
18 окт. 2015 16:42

Обладаю личным опытом