Как приготовить сёмгу под шубой?

Спрашивает 18 окт. 2015
Есть солёная сёмга. Можно ли для неё приготовить шубу, как для селёдки?
Получить новые ответы
Ответ
Семга слабо соленая под шубой - известное блюдо; многие хозяйки готовят. Абсолютно съедобное и имеет полное право занять место на праздничном столе.

По вкусу это блюдо отличается от селедки, и, я бы сказал, в лучшую сторону. Семга под шубой получается более нежной и изысканной.

В интернете полно рецептов семги под шубой; это еще раз подтверждает то, что блюдо это достаточно популярное. Например, посмотрите здесь ссылка

Теперь о моих личных ощущениях от семги под шубой. Лично я считаю, что семга не сочетается с самым моими любимым овощем - свеклой. Поэтому я бы не стал класть в шубу свеклу.

Зато семга отлично выступает в компании яблок, листового салата и ... ананасов (можно консервированных), также как и шампиньонов (сырых или консервированных). Жаренные шампиньоны я не рекомендую - будет очень жирно. Также из-за того, что семга много жирнее селедки, не нужно увлекаться майонезом; кладите в шубу поменьше майонеза, желательного легкого.

Рекомендую такую заправку для семги под шубой. Смешать в равных количествах майонез и кетчуп, добавить 2 ст. л. горчицы; вск сбить миксером.

Попробуйте приготовить такой вариант семги под шубой.

Очередность слоев:

На дно посуды для шубы выкладываем слой листового салата, далее рыба, яйца, репчатый лук, тертые яблоки, картошка, морковь, майонез, грибы, ананас, картошка, майонез. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 окт. 2015 18:14