Как приготовить сёмгу под шубой?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 окт. 2015
Есть солёная сёмга. Можно ли для неё приготовить шубу, как для селёдки?
Ответ
Семга слабо соленая под шубой - известное блюдо; многие хозяйки готовят. Абсолютно съедобное и имеет полное право занять место на праздничном столе.

По вкусу это блюдо отличается от селедки, и, я бы сказал, в лучшую сторону. Семга под шубой получается более нежной и изысканной.

В интернете полно рецептов семги под шубой; это еще раз подтверждает то, что блюдо это достаточно популярное. Например, посмотрите здесь http://fotorecept.com/review_3...

Теперь о моих личных ощущениях от семги под шубой. Лично я считаю, что семга не сочетается с самым моими любимым овощем - свеклой. Поэтому я бы не стал класть в шубу свеклу.

Зато семга отлично выступает в компании яблок, листового салата и ... ананасов (можно консервированных), также как и шампиньонов (сырых или консервированных). Жаренные шампиньоны я не рекомендую - будет очень жирно. Также из-за того, что семга много жирнее селедки, не нужно увлекаться майонезом; кладите в шубу поменьше майонеза, желательного легкого.

Рекомендую такую заправку для семги под шубой. Смешать в равных количествах майонез и кетчуп, добавить 2 ст. л. горчицы; вск сбить миксером.

Попробуйте приготовить такой вариант семги под шубой.

Очередность слоев:

На дно посуды для шубы выкладываем слой листового салата, далее рыба, яйца, репчатый лук, тертые яблоки, картошка, морковь, майонез, грибы, ананас, картошка, майонез. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Другие ответы
1
Фактически, можно сделать сёмгу под шубой. Точно, как и селёдку. Но только не нужно. Для внутреннего, домашнего, семейного потребления это пойдёт, но на торжественный стол - нет. "Шуба" - способ облагородить дешевую "беспонтовую" селёдку. ... Еще