Как можно еще использовать уксус, кроме готовки?

Спрашивает 19 окт. 2015
Для чего еще, кроме приготовления пищи и заготовок, можно использовать уксус?
Получить новые ответы
Ответ
Яблочным уксусом можно лечить горло. На стакан тёплой воды добавляется ложка-две уксуса. Когда сильно першит - очень эффективное средство. Если сделать покислее - превосходит чай с лимоном.

Уксусом отлично споласкивать волосы. Особенно, если используется мыло. На волосах не остаётся налёта, они не электризуются (что особенно ценно в зимний период), лучше расчёсываются, становятся шелковистыми на ощупь и блестят. Правда к этой "роскоши", волосы при систематическом применении, "привыкают" уже через несколько недель и придётся делать перерыв.

В старину упавших в обморок барышень приводили в чувство, натирая им виски уксусом. В народной медицине уксус используют и при головной боли, прикладывая смоченные тампоны в области висков. Более сложный способ - слепить тампоны из белого хлебного мякиша, смоченного смесью отвара мяты с уксусом. Два компрессика на виски и - полежать немного.

Смачивание уксусом укуса насекомого снижает зуд.

Стакан уксуса и полстакана соды отлично прочистят трубы. Сначала насыпать соду, затем влить уксус (его можно заменить порошком лимонной кислоты и пустить воду) и отойти в сторонку, т.к. из трубы забьёт гейзер. Но этот "заряд" пробивает очень многие засоры на ура. И ещё и дезинфицирует немного.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 окт. 2015 23:51
Другие ответы