Как можно еще использовать уксус, кроме готовки?

Уксус (обычный, яблочный, виноградный) помогает похудеть.

Это известное свойство уксуса используют женщины и мужчины, которые любят всё натуральное, и не привыкли переплачивать. Косметическое средство, содержащее кофеин, упакованное в красивый флакон, возможно, внушает доверие, но опять же - тем, кто не знает, что в природе есть масса полезных средств, которые не хуже.
С помощью уксуса борются с целлюлитом. Если перелить уксус в распылитель, да, хоть в тот, каким опрыскивают цветы, и наносить средство после мытья, целлюлит заметно сокращается. При ежедневном применении, уксус делает кожу ровной, убирая бугры и лишний жир.

Уксус помогает бороться с псориазом, экземой и перхотью. Он помогает устранить грибок. Как лимонный сок эффективно убирает грибок, так не менее эффективно делает это уксус. Причём, грибок бывает не только на ногтях, но и на коже. И даже на коже рук (ладоней). При помощи уксуса и масла чайного дерева кожа рук и ног становится мягкой, а болезнетворные микробы погибают. Уксус стоит недорого, поэтому можно делать ванночки ежедневно. Он отлично помогает при потливости ног.
Перхоть, если использовать уксус, исчезает, а кожа оздоравливается. Волосы после использования укуса выглядят живыми, потому что кожа головы дышит - ведь волосяные луковицы очищены.

Уксус отлично подкисляет кровь. Причём, не только, если принимать его вовнутрь, но и если наносить на кожу. Уксус прекрасно проникает вовнутрь и попадает в кровь. Кстати, далеко не всем людям полезно употреблять уксус вовнутрь - например, если есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырём, или же мало фермента, который перерабатывает во рту крахмал - птиалин, поэтому, при ограничениях можно натираться уксусом.

На тему реакции крови давно ведутся споры: кто говорит, что кровь нужна щелочная (и реакция мочи - тоже), другие говорят о пользе кислой реакции крови. Автор книги Николай Друзьяк подробно рассказал о пользе подкисления крови, в частности, уксусом.
Называется книга "Как продлить быстротечную жизнь" - ссылка.

Основная идея такая, что кровь нуждается в подкислении, потому что такая кровь позволяет иметь правильное пищеварение, хорошее состояние сосудов. К тому же, кислая кровь всегда более жидкая - так говорит автор. К этим словам стоит прислушаться, особенно тем, кто любит еду покислее (соления, маринады, квашеные овощи) - возможно, организм требует именно кислой крови.
"Окисляться или ощелачиваться" - ссылка - здесь подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

При помощи уксуса отучают животных гадить в неположенных местах. Столовый уксус отлично убирает запах кошачей и собачей мочи, нейтрализуя его. Для этого можно не разводить уксус, а поливать проблемные места из распылителя. Запах, конечно, стоит соответствующий, но животное отучается делать свои "дела" в обработанных уксусом местах.
Что касается вреда уксуса, то он тоже имеет место быть, если постоянно вдыхать испарения - ведь пары уксусной кислоты могут раздражать не только слизистые оболочки дыхательных путей, но при помощи кровотока поражать печень, если возиться с ним постоянно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 окт. 2015 14:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы