Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько натуральной соли и углеводов содержится в молоке?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 окт. 2015
В каком виде соль содержится в молоке, сколько её там? Сколько натурального сахара в молоке? Желательно, в граммах.
Ответ
Витамины и минералы в 100 мл коровьего молока

Витамины и минералы в 100 мл коровьего молока
Какие минералы содержатся в данном продукте, и какую пользу они приносят? Коровье молоко богато большим количеством минеральных веществ, которые необходимы для нормальной работы и развития человеческого организма. Коровье молоко в своем составе имеет в большом количестве витамины, гормоны, иммунные тела и природные ферменты. Сколько и каких витаминов содержится в коровьем молоке, поможет узнать следующая таблица, в которой предоставлена информация о количестве полезных веществ в 100 г продукта:
Витамины
Витамин В2 0,2 мг
Витамин В6 0,05 мг
Витамин B7 3,2 мг
Витамин В9 5 мг
Витамин С 1,3 мг
Минералы
Йод 0,2 мг
Калий 0,05 мг
Кальций 120 мг
Кобальт 0,8 мг
Магний 14 мг
Марганец 6 мг
Медь 12 мг
Молибден 5 мг
Селен 0,2 мг
Сера 29 мг
Фосфор 90 мг
Фтор 20 мг
Хлор 110 мг
Холин 23,6 мг
Цинк 400 мг
Все вещества, содержащиеся в напитке, хорошо усваиваются, так как присутствуют в нем в растворенном виде. Коровье молоко предпочтительнее употреблять в сыром виде, так как при термической обработке содержание полезных веществ и минералов уменьшается. Таблица, приведенная выше, содержит показатели состава свежего продукта, который не подвергался никаким обработкам. Пастеризованное, восстановленное, сухое или сгущенное коровье молоко не имеет в составе столько же витаминов, сколько свежее.

Содержание большого количества витаминов и микроэлементов указывает на питательную ценность молока. При ежедневном употреблении данного напитка в пределах 1 литра, человек получает необходимую суточную норму кальция, жира, рибофлавина и фосфора. На 50% удовлетворяется потребность человека в протеине, на 33% в витамине группы А и на 25% — аскорбиновой кислоте.
16 нояб. 2015 10:44

Обладаю личным опытом