Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты горячих блюд для термоса?

Спрашивает Виктория Камиллери   30 окт. 2015
Какие блюда лучше готовить для закладки в термос? Опыт показал, что разные блюда ведут себя по разному. Какие блюда наиболее подходят для безопасного хранения в термосе в течение нескольких часов? Интересуют полноценные блюда с мясом и овощами, термос туристический с широким горлом.
Ответ
В термосе хорошо варить кашки на завтрак.

Я завариваю овсяные хлопья крутым кипятком. Утром на столе хорошая, полезная овсяная каша без соли. Экономит время. Правда, остатки такой каши следует переложить из термоса в другую посуду - для хранения он не подходит. Когда колба заполнена наполовину и меньше, становится очень трудно вынуть пробку - её затягивает в процессе остывания. У термоса с резьбовой пробкой затягивает весь вкладыш-уплотнитель. Имейте это в виду. Если не перекладывать, просто уберите пробку и закройте крышкой. После разогреете.

Можно точно так сварить и гречку. Только термос должен быть предварительно хорошо прогрет. Каша получается расссыпчатой, зёрнышко к зёрнышку. Пробовала наливать больше воды - всё равно зёрнышко к зёрнышку. Такая каша сама по себе - на любителя, но для гарнира - отлично.

Термос отлично заменяет водяную баню. Всё, что рекомендуется заваривать на водяной бане, можно проделать и в термосе. Витаминные отвары, лечебные чаи. Обычный чай. Термос вытягивает из такой заварки все нюансы вкуса и аромата.

Картофельное пюре до подачи на стол, если нет возможности точно рассчитать время, когда все соберутся, можно потомить в термосе с кусочком сливочного масла и укропом. Закладывается "под завязку" отварной картофель, пересыпается зеленью. Масло - на самый верх. Уплотнить и закрыть. Выкладывать деревянной ложкой.

Многие чаи можно заваривать дважды, а шиповник, например, - и большее количество раз. Просто настаивать подольше.

В термосе неплохо заваривается натуральный кофе.
Другие ответы
2
Какие блюда можно приготовить? Можно приготовить компот из сухофруктов. Гречку или разваривающиеся хлопья. Можно заливать горячим молоком на несколько часов, растворив в нем соль. Для гречки время приготовления составляет около 2 ... Еще