Как готовить суповую курицу?
Спрашивает 02 нояб. 2015
Мне очень нужны ваши советы и рецепты.
Есть 2 суповые курицы (было три, одну сварила, она оказалась бегуньей на длинные дистанции, с дубовым мясом), как мне их готовить, чтобы можно было есть??
Получить новые ответы

Как готовить суповую курицу?

Как готовить суповую курицу?

* В бульон при варке можно добавить пол чайной ложечки соды. Тогда курица будет мягче и быстрее сварится.

* Можно для мягкости и пикантного вкуса добавить пол стаканчика вина. Это может быть как белое, так и красное. Можно и то, и другое.

* Отбить курицу.

Некоторые добавляют в бульон шкурку от банана, говорят, курица тоже становится мягче и быстрее варится. После того, как курица сварится, шкурку выкидывают. Но я этот способ не пробовала, так что особо рекомендовать не буду.

В скороварке готовится курица также быстрее.

Можно даже нарезать кусочками, чтобы количество затраченного времени на варку снизилось.
Ответ
Лилия
02 нояб. 2015 17:56
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Да. Бывают такие суповые курицы, которые не станут мягкими, сколько их ни вари. Качественная суповая курица сварится и станет мягкой и ароматной через 2-3 часа. Что же делать, если хозяйка, как автор вопроса, знает, что суповая курица не хочет вариться, не взирая на длительность ... Еще
03 нояб. 2015 00:04   Григорий Михайлович
По-моему, я уже как-то писал о чем-то подобном... Чтобы куриное или любое другое мясо стало мягче, варить его нужно дольше и при более высокой температуре, которой можно достичь, добавив соль не в уже готовый бульон, а еще в ... Еще
02 нояб. 2015 20:37   Сергей Александрович