Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить суповую курицу?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 нояб. 2015
Мне очень нужны ваши советы и рецепты.
Есть 2 суповые курицы (было три, одну сварила, она оказалась бегуньей на длинные дистанции, с дубовым мясом), как мне их готовить, чтобы можно было есть??
Ответ
По-моему, я уже как-то писал о чем-то подобном...

Чтобы куриное или любое другое мясо стало мягче, варить его нужно дольше и при более высокой температуре, которой можно достичь, добавив соль не в уже готовый бульон, а еще в холодную воду, перед тем, как закладывать туда курицу. Короче, варить курицу в соленой воде...

Ну и тупо варить, пока не сварится и пока мясо не начнет отделяться от костей - полтора, два часа, если надо - то и больше. Сварится, куда она денется...
02 нояб. 2015 20:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Да. Бывают такие суповые курицы, которые не станут мягкими, сколько их ни вари. Качественная суповая курица сварится и станет мягкой и ароматной через 2-3 часа. Что же делать, если хозяйка, как автор вопроса, знает, что суповая курица не хочет вариться, не взирая на длительность ... Еще
03 нояб. 2015 00:04
2
Как готовить суповую курицу? * В бульон при варке можно добавить пол чайной ложечки соды. Тогда курица будет мягче и быстрее сварится. * Можно для мягкости и пикантного вкуса добавить пол стаканчика вина. Это может быть как белое, так и ... Еще
02 нояб. 2015 17:56

Потребляю эту услугу