Как готовить суповую курицу?

Спрашивает 02 нояб. 2015
Мне очень нужны ваши советы и рецепты.
Есть 2 суповые курицы (было три, одну сварила, она оказалась бегуньей на длинные дистанции, с дубовым мясом), как мне их готовить, чтобы можно было есть??
Получить новые ответы
Ответ
Да. Бывают такие суповые курицы, которые не станут мягкими, сколько их ни вари. Качественная суповая курица сварится и станет мягкой и ароматной через 2-3 часа.

Что же делать, если хозяйка, как автор вопроса, знает, что суповая курица не хочет вариться, не взирая на длительность варки?

Курицу нужно замариновать. Как это делается.

Сначала снимите с курицы кожу и жир. Затем порежте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо посолите и поперчите черным перцем. Сложите в кастрюлю такого объема, чтобы курице там было просторно. Почистите 2 шт свежих киви и сделайте из них пюре. Добавьте пюре киви к вашей курице, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на подоконнике на ночь.

Утром достаньте курицу, промойте без фанатизма в проточной воде, сложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой так, чтобы до верха кастрюли оставалось два пальца.

Доведите до кипения, снимите ВСЮ пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Солить не нужно. Добавьте морковку и целую луковицу, сняв верхний слой шелухи.

Попробуйте отделить вилкой куриное мясо от костей. Если вы видите, что курица сварилась, посолите бульон или положите в него столовую ложку вегеты и оставьте на огне еще на 15 минут. Вареные овощи - в помойку или собачке.

Если курица еще жесткая, поварите еще минут тридцать.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 нояб. 2015 00:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★