Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить суповую курицу?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 нояб. 2015
Мне очень нужны ваши советы и рецепты.
Есть 2 суповые курицы (было три, одну сварила, она оказалась бегуньей на длинные дистанции, с дубовым мясом), как мне их готовить, чтобы можно было есть??
Ответ
Да. Бывают такие суповые курицы, которые не станут мягкими, сколько их ни вари. Качественная суповая курица сварится и станет мягкой и ароматной через 2-3 часа.

Что же делать, если хозяйка, как автор вопроса, знает, что суповая курица не хочет вариться, не взирая на длительность варки?

Курицу нужно замариновать. Как это делается.

Сначала снимите с курицы кожу и жир. Затем порежте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо посолите и поперчите черным перцем. Сложите в кастрюлю такого объема, чтобы курице там было просторно. Почистите 2 шт свежих киви и сделайте из них пюре. Добавьте пюре киви к вашей курице, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на подоконнике на ночь.

Утром достаньте курицу, промойте без фанатизма в проточной воде, сложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой так, чтобы до верха кастрюли оставалось два пальца.

Доведите до кипения, снимите ВСЮ пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Солить не нужно. Добавьте морковку и целую луковицу, сняв верхний слой шелухи.

Попробуйте отделить вилкой куриное мясо от костей. Если вы видите, что курица сварилась, посолите бульон или положите в него столовую ложку вегеты и оставьте на огне еще на 15 минут. Вареные овощи - в помойку или собачке.

Если курица еще жесткая, поварите еще минут тридцать.

03 нояб. 2015 00:04

Другие ответы
1
По-моему, я уже как-то писал о чем-то подобном... Чтобы куриное или любое другое мясо стало мягче, варить его нужно дольше и при более высокой температуре, которой можно достичь, добавив соль не в уже готовый бульон, а еще в холодную воду, ... Еще
02 нояб. 2015 20:37

Обладаю личным опытом

2
Как готовить суповую курицу? * В бульон при варке можно добавить пол чайной ложечки соды. Тогда курица будет мягче и быстрее сварится. * Можно для мягкости и пикантного вкуса добавить пол стаканчика вина. Это может быть как белое, так и ... Еще
02 нояб. 2015 17:56

Потребляю эту услугу