Что такое "улучшитель хлебопекарный"?
Спрашивает 04 нояб. 2015
На готовой магазинной выпечке часто написано, что в составе присутствует "улучшитель хлебопекарный".
Глютен - основной компонент хлебопекарного улучшителя?
Получить новые ответы

Что такое "улучшитель хлебопекарный"?

Что такое улучшитель хлебопекарный? Для чего используется.

Улучшителей хлеба много. Добавляют их в муку низкого качества для улучшения свойств готового хлеба; как то:пышность, длина волокна, лёжкость... Хлебопекарный улучшитель по сути пищевая добавка (не БАД), как стабилизаторы, консерванты, красители. В состав лишь некоторых видов входит модифицированный крахмал(содержащий глютен), в основном же это-голая химия.

На содержании глютена добавление улучшителей хлебопекарных сказывается слабо, а вот покупателя, следящего за здоровьем, должно насторожить.
Ответ
Юлия Мирославлевна
08 нояб. 2015 23:24
Имеются знакомства с экспертом