Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отделить белок от сыворотки?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 нояб. 2015
Делала домашний творог из деревенского молока, сыворотка получилась белёсая. Готовая магазинная сыворотка более прозрачная. Что я сделала неправильно, и как отделить белок от сыворотки?
Ответ
Сыворотка и должна быть белесая

Сыворотка и должна быть белой. Дело в том, что сыворотка - это молоко без жира.То есть, оно имеет те же показатели белка, что и молоко, но жир равен примерно 0,1%.
Деревенское молоко довольно жирное более 4%. А на молокозаводе его обычно разбавляют, смешивают. И жир резко падает. Причем, падает не только жир, но и белок. А так, как "магазинную" сыворотку делают как раз из этого мешаного молока, то она и получается более прозрачной.

Так что вы все делали правильно. Удачи!
09 нояб. 2015 22:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
• Как правильно отделить белок от сыворотки, чтобы сыворотка получилась максимально прозрачной - словно готовая магазинная? • Если сыворотка в процессе приготовления домашнего творога из деревенского молока получается белёсой и мутной - что ... Еще
26 нояб. 2015 12:27

Обладаю личным опытом