Ответ
Восстановить бетонные дорожки можно двумя способами: экономичный и долговечный.
1 способ - это ямочный ремонт. В тех местах, где наблюдается крошение бетона, удаляются остатки бетона, возможно, прогнившей арматуры (если она имеется). В освободившуюся ямку заливается бетон. Если ямка не глубокая и находится не с краю дорожки, то вместо бетона можно использовать обычный цементный раствор. Сверху по свежему бетону необходимо разровнять шпателем или мастерком. Такой вариант наиболее бюджетный, то малоэффективный, так как если бетон начал крошиться, то он и будет крошиться дальше. Поэтому несмотря на кажущуюся экономию, советую 2 способ, который дороже по первоначальным затратам, но экономичнее в долгосрочной перспективе.
2 способ - по сути новая дорожка. Место, подлежащее ремонту, зачищается полностью на всю ширину дорожки. Далее снимается грунт на 20-30 см и готовится песчаная подушка. Бетон нужно будет укладывать по арматуре или кладочной сетке, причем арматуру нужно "привязывать" уже к существующей дорожке. Далее все также - заливка бетоном и выравнивание верхнего слоя.
Выбор варианта ремонта зависит от качества самой дорожки (может изначально бетон был залит прямо на траву???), категории грунта (песок, суглинки, глина), уровня грунтовых вод (близко или далеко от уровня земли) и, конечно, размера бюджета. Идеальная бетонная дорожка - это, по сути, монолитная плита, возможно на буронабивных сваях небольшой глубины (от 1,2 до 1,5 метров) с устройством деформационных швов каждые 6-8 метров длины дорожки (на случай разрыва дорожки в период глубокого промерзания и последующего оттаивания грунта).