Ответ
Применение агар-агара в кулинарии
Порошок агара берут в соотношении 1 ч.л. на стакан жидкости, затем растворяют порошок примерно в половине этой жидкости и дают набухнуть. Доводят растворившийся порошок с жидкостью почти до кипения при постоянном помешивании, потом соединяют с оставшейся, не нагретой частью жидкости, быстро перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу.
Под жидкостью подразумевается сок, измельченные ягоды, бульон для заливного, словом, ту жидкую массу, которую вы хотите желировать.
Это общая схема. Существуют рецепты на основе агар-агара, где подробно описана технология его применения, ведь не всегда приходится желировать жидкость, везде есть свои тонкости.
Источник: http://poleznogotovim.ru/
Автор
23 нояб. 2015 17:51
Не имею к этому особого отношения