Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать агар-агар в приготовлении блюд?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 нояб. 2015
Не в выпечке (про выпечку написано на упаковке).
Ответ
Применение агар-агара в кулинарии

Порошок агара берут в соотношении 1 ч.л. на стакан жидкости, затем растворяют порошок примерно в половине этой жидкости и дают набухнуть. Доводят растворившийся порошок с жидкостью почти до кипения при постоянном помешивании, потом соединяют с оставшейся, не нагретой частью жидкости, быстро перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу.

Под жидкостью подразумевается сок, измельченные ягоды, бульон для заливного, словом, ту жидкую массу, которую вы хотите желировать.

Это общая схема. Существуют рецепты на основе агар-агара, где подробно описана технология его применения, ведь не всегда приходится желировать жидкость, везде есть свои тонкости.
Источник: http://poleznogotovim.ru/
23 нояб. 2015 17:51

Не имею к этому особого отношения