Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лепить пирожки, чтобы они не разваливались?

Спрашивает Елена Александровна   30 нояб. 2015
Я - молодая хозяйка, хочу научится лепить красивые пирожки, чтобы они не разваливались, и начинка не вытекала. Поделитесь секретами.
Тесто я уже освоила.
Ответ
Тут тонкости зависят от типа теста.

Приведу известные мне. Например, тесто для чебуреков отлично склеивается с применением кисти и яйца. Пироги из хорошего дрожжевого теста важно делать равномерными перед начинкой,не допуская истонченных участков- именно там и булет дыра. Я еще пользуюсь приемом размещения шва пирожка вниз - тогда точно не текут.

Со слоеным тестом важно заделывать швы очень плотно , я это делаю с большим усилием. А то бывает,не дожмешь,тесто сильно "опухает" при выпечке и разрывает шов.
30 нояб. 2015 20:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Есть несколько тонкостей, помогающих сохранить "форму и содержание" пирожков при выпечке. Про дрожжевое тесто: 1. Тесто должно быть хорошо вымешено. Некоторые хозяйки раскатывают ком скалкой в пласт, из которого вырезают потом стаканом ... Еще
2
Как лепить пирожки, чтобы они не развалились? Не могу согласиться про надёжность шва снизу-у меня всегда протекают. Кладём в ладонь круглую лепёшку, полученную путём придавливания шарика и формирования именно руками (скалку для дрожжевого ... Еще
04 дек. 2015 22:33

Обладаю личным опытом