Как лепить пирожки, чтобы они не разваливались?
Спрашивает 30 нояб. 2015
Я - молодая хозяйка, хочу научится лепить красивые пирожки, чтобы они не разваливались, и начинка не вытекала. Поделитесь секретами.
Тесто я уже освоила.
Получить новые ответы

Как лепить пирожки, чтобы они не разваливались?

Тут тонкости зависят от типа теста.

Приведу известные мне. Например, тесто для чебуреков отлично склеивается с применением кисти и яйца. Пироги из хорошего дрожжевого теста важно делать равномерными перед начинкой,не допуская истонченных участков- именно там и булет дыра. Я еще пользуюсь приемом размещения шва пирожка вниз - тогда точно не текут.

Со слоеным тестом важно заделывать швы очень плотно , я это делаю с большим усилием. А то бывает,не дожмешь,тесто сильно "опухает" при выпечке и разрывает шов.
Ответ
Виктория Владимировна
30 нояб. 2015 20:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Есть несколько тонкостей, помогающих сохранить "форму и содержание" пирожков при выпечке. Про дрожжевое тесто: 1. Тесто должно быть хорошо вымешено. Некоторые хозяйки раскатывают ком скалкой в пласт, из которого вырезают потом ... Еще
30 нояб. 2015 22:22   Светлана Владимировна
Как лепить пирожки, чтобы они не развалились? Не могу согласиться про надёжность шва снизу-у меня всегда протекают. Кладём в ладонь круглую лепёшку, полученную путём придавливания шарика и формирования именно руками (скалку ... Еще
04 дек. 2015 22:33   Юлия Мирославлевна
Как лепить пирожки, чтобы они не разваливались? Чтобы не разваливались и не прорывались пироги необходимо, чтобы тесто правильно вымешено с соблюдением всех пропорций для дрожжевого теста. Это первое условие. Раскатывать надо на ... Еще
18 февр. 2017 19:27   Марина Михайловна