Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проходить зиму в осенней обуви?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 дек. 2015
Как утеплить осеннюю обувь, чтобы в ней можно было проходить зиму?
Ответ
Два года назад я осталась без зимних сапог и как раз пришлось утеплять осенние.

Прежде всего следует утолщить подошву. Подложите внутрь обуви тёплые стельки. Стельки лучше из войлока или вырезать самим из куска овчины мехом к ноге. Если ничего нет - положите несколько стелек. Наденьте шерстяные носки. У этих способов большой минус - подобное утепление делает обувь тесной. А в тесноте нога обязательно замёрзнет, как бы ни была утеплена. Если манипуляции можно произвести с обувью большего размера - очень хорошо!

Второй минус - осенняя обувь скользит зимой. Имейте это в виду. Если это не принципиально, закажите в мастерской наклейку на подошву, желательно с ребристой поверхностью. Убьёте двух зайцев: сделаете подошву толще и будете меньше скользить на наледи.

Отлично согревает газета! Если не принципиально - попробуйте. Заверните ножку в газетную полосу, как в портянку, и аккуратно наденьте обувь. Только газета может краситься. Не используйте со светлым носком.

Говорят, отличный утеплитель - дамские гиг. прокладки. К тому же они и приклеиваются, и хорошо держатся, и впитывают влагу, что особо ценно, если обувь из искусственной кожи. Если обклеить сапог или ботинок изнутри можно получить полноценный зимний вариант!
Другие ответы
1
Проходить в осенней обуви всю зиму вполне реально. Особенно, если зима московская и метро - в шаговой доступности от дома)) Я живу в Москве. Третью зиму подряд не могу расстаться со своими любимыми осенними ботинками. Ноги мои не мёрзнут, ... Еще
30 дек. 2015 15:58

Обладаю личным опытом

2
Осеннюю обувь для зимы можно утеплить доступными средствами. Если нет возможности купить несколько пар обуви или жалко портить дорогую обувь, можно проходить и в одних осенних сапогах пару сезонов- лишь бы не распались. Нужно утеплить ... Еще
24 дек. 2015 00:14

Потребляю эту услугу