Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с забродившим вареньем?

Спрашивает Лилия   23 дек. 2015
Варенье из черной смородины и малины. Что можно сделать, кроме вина и различных настоек(алкоголь не употребляем)?
Ответ
Да, можно и переварить, можно пирожки.

Нужно вспомнить, что спирт испаряется быстрее воды. Температура кипения чистого спирта 79 градусов, а воды 100 градусов Цельсия.
Отсюда вывод, что при нагреве вода будет испаряться медленней, а спирт быстрей. В предыдущих рецептах уже будет снижено содержание спирта.

Но самым действенным способом я считаю варку компота. Уже не раз так делал, забродившее варенье превращал в компот.Или не компот, а неизвестный напиток, сбитень, или взвар какой-нибудь. Меньше или больше, с сухофруктами, со свежими фруктами, со специями. Чем больше кипит, тем меньше останется спирта.

Тоже не употребляем алкоголь.

.
23 дек. 2015 21:38

Другие ответы
1
Если только начало бродить, то можно снова его переварить. При этом нужно будет добавить порцию песка. Переварите и снова ставьте на хранение. Можно быстренько его съесть, при условии, что еще можно это сделать. Либо так, либо состряпайте ... Еще
23 дек. 2015 15:38
Комментариев: 1