Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с килограммом пересоленных, зеленых помидоров?

Спрашивает Лилия   23 дек. 2015
Купила килограмм зеленых помидор, а они оказались пересоленными. Пробовала, вроде нормальные, но дома оказалось, что нет:)
Что сделать с такими помидорами и можно ли убрать лишнюю соль?
Ответ
Что можно сделать с килограммом пересоленных, зеленых помидоров?

* Салаты. Помидорки нарезать тонкими полукольцами, добавить также нарезанный репчатый лук, зелень, заправить растительным маслом. Солить естественно не нужно.
Можно приготовить салат из белокочанной капусты. В салат из капусты можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса.

* Подливы, соусы. К макаронам, крупам, картофельному пюре.

* Сварить рассольник. Только вместо огурцов добавить соленые помидоры.

Выход всегда можно найти и какой вкусный)
23 февр. 2016 20:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Попробуйте их вымочить в воде. Чтобы было быстрее, разрежьте их пополам. Или проткните в нескольких местах вилкой. Залейте холодной водой и пусть постоят часик. Потом попробуйте. Если соли еще много, смените воду и еще пусть постоят. Так и ... Еще
23 дек. 2015 15:20
2
Ну и что, всё нормально )). Зачем их вымачивать? Чтобы там ничего не jсталось, никакого вкуса, кроме пустой оболочки? И что дальше с ними делать? Посолить, поперчить и выкинуть? Я бы поступил по-другому. Можно, не вымачивая, добавлять в суп, ... Еще
23 дек. 2015 20:59