Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где поесть на халяву?

Спрашивает Полина Валерьевна   17 июня 2008
Жизнь студента на халяву – знакомо, да?! А знаете ли, откуда взялось слово «халява»?
Говорят, что в еврейских общинах так называли молоко, которое по пятницам раздавали бедным. С другой стороны, Даль в «Толковом словаре» утверждает, что халява все ж таки наша, русская. Её синонимы: рот, пасть, зев, хайло. Для студента важно чтобы жизнь на халяву удалась. Удалась большим буквами – чёрной икрой по красной.
Ответ
Итальянские антиглобалисты изобрели новый метод борьбы за свои убеждения - не только действенный, но и очень приятный. Вместо того чтобы строить на улицах баррикады, бить стекла и рисовать оскорбительные для властей плакаты, они ходят обедать в дорогие рестораны. Причем не платят за это ни цента.

Во вторник эти деятели осуществили набег на один из самых престижных ресторанов Венеции, Da Celeste. Около 40 человек посидели в общей сложности на ?2 тыс., запивая лучшие блюда итальянской кухни дорогим шампанским марки Moet. Когда желудки активистов не могли более вместить ни кусочка еды, они ушли, оставив вместо денег или чека лишь записку.

Из нее владелец ресторана узнал, что случайно пострадал в ходе борьбы против войны и бедности. "Считайте себя побочной жертвой - ведь Буш называет так детей, погибших под бомбежками", - писали ребята. Поблагодарив за обед и похвалив великолепную кухню в Da Celeste, они все же считают, что это огромная социальная несправедливость. Ведь многим людям, в том числе и авторам записки, приходится бороться за жизнь и едва сводить концы с концами, чтобы позволить себе подобные пиршества, которые по идее должны быть доступны всем. А выбор заведения они объяснили тем, что именно там недавно обедали участники конференции НАТО.

Заметим, что для своей акции антиглобалисты выбрали самый удачный момент: позавчера в Италии проходила всеобщая забастовка работников бюджетного сектора. Ее устроили три крупнейших профсоюза страны, недовольные политикой премьер-министра Берлускони - главным образом, грядущим сокращением финансирования госсектора.

По этому случаю во всех крупных городах, включая и Венецию, прошли многолюдные митинги, народ был переполнен желанием отстаивать свои права и не очень-то думал о таких житейских мелочах, как деньги. А в другое время изобретательные активисты, скорее всего, попали бы в ближайший полицейский участок.

Впрочем, если собрать большую толпу, то такие акции протеста можно устраивать и в обычные дни. Например, около месяца назад около тысячи антиглобалистов ворвались в один из супермаркетов Рима и унесли все, что могли. Задержать такую массу людей не смогла ни охрана, ни полиция.

Вот форум, где обсуждают эту тему:
http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?t=17...
Источник: http://www.utro.ru/articles/2004/12/02/381760.shtml
17 июня 2008 19:45

Другие ответы
1
если есть очень хочется, а денег нет, МирСоветов может вас уверить, что поесть на халяву все ж таки можно. Лучше всего, чтобы кто-нибудь угостил. Назначьте встречу в кафе заинтересованному человеку. Скромно покушайте за его счёт, закончив трапезу ... Еще
17 июня 2008 19:30
2
Старый проверенный способ - пробовать на рынке. А еще, сейчас в магазинах часто проходят презентации различных продуктов, например в Масленницу предлагали попробовать блины.
17 июня 2008 19:57
3
Можно походить на холл-тесты с дегустацией, благо маркетинговых фирм сейчас много. Объявления можно поискать в инете.
18 июня 2008 00:36