Какие сорта вин приводят к меньшему опьянению?
Спрашивает 27 дек. 2015
Подскажите, какое вино содержит наименьший процент алкоголя и сахара и не приводит к быстрому опьянению и похмелью-красное, белое, сухое, полусладкое и т.д..
Получить новые ответы

Какие сорта вин приводят к меньшему опьянению?

Содержание алкоголя и сахаров не имеют определяющего значения. Многое зависит от особенностей организма.

Надо избегать содержащих газы напитки, причём не только шампанское, но и газированные воды. Не принимать после них или до них вина и водку, коньяк и т.п., так как газы способствуют быстрейшему проникновению алкоголя в кровь и скорейшему, не редко тяжёлому опьянению.

В любом случае до начала приёма спиртных напитков полезно или плотно поесть, желательно жирной пищи, или бутерброд со сливочным маслом. Да и закусывать надо не лёгкими салатами, а тяжёлой жирной пищей. Можно потреблять красное полусладкое, но контролируя собственное состояние и во время останавливаясь. Полезнв танцы, особенно, быстрые, так как они помогают протрезветь.
Ответ
Олег Васильевич
27 дек. 2015 16:31
Другие ответы
Меньшее опьянение обеспечат сухие вина. На этикетке нужно найти содержание углеводов. Эта цифра должна быть не более 0,2-0,3. И дело совершенно не в калорийности вина - в бокале сухого красного вина едва ли больше 70 ккал. ... Еще
27 дек. 2015 17:38   Кокошина Евгения