Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сорта вин приводят к меньшему опьянению?

Спрашивает наталья николаевна   27 дек. 2015
Подскажите, какое вино содержит наименьший процент алкоголя и сахара и не приводит к быстрому опьянению и похмелью-красное, белое, сухое, полусладкое и т.д..
Ответ
Меньшее опьянение обеспечат сухие вина. На этикетке нужно найти содержание углеводов. Эта цифра должна быть не более 0,2-0,3.

И дело совершенно не в калорийности вина - в бокале сухого красного вина едва ли больше 70 ккал.
Дело в другом - сахар, добавленный в вино (полусухое, полусладкое, сладкое, десертное ), усиливает степень опьянения.
Меньше пьянеют от белого сухого вина.
Хорошее выдержанное вино (которому не помогали зреть) имеет немалый градус - 13-14%, поэтому это тоже нужно учитывать.

К тому же, дубильные вещества, которыми оно обогатилось из-за содержания в дубовой бочке, замедляет всасывания алкоголя в кровь, поэтому от лёгкого шампанского пьянеют гораздо быстрее, чем от выдержанного сухого красного вина.

Вино стоит выбирать такое, которое принимает ваш организм, ваша печень. Белое сухое вино нравится далеко не всем, и даже если от него меньше пьянеют, не стоит отдавать ему предпочтение.
Источник: сама знаю
27 дек. 2015 17:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Содержание алкоголя и сахаров не имеют определяющего значения. Многое зависит от особенностей организма. Надо избегать содержащих газы напитки, причём не только шампанское, но и газированные воды. Не принимать после них или до них вина и ... Еще
27 дек. 2015 16:31