Как использовать маринад из-под огурцов?
Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы

Как использовать маринад из-под огурцов?

Вы правы, вкусный огуречный маринад попадается/получается не так уж часто, и его нужно и можно использовать на все 100%.

Самое первое, что приходит в голову - сделайте в этом маринаде ещё раз огурцы. То есть купите огурцы, вымойте их, и положите в банку с понравившемся маринадом. Можете добавить немного соли (в зависимости от объема банки и количества огурцов), чеснока, перца горошком, но не уксуса. Плотно закройте крышкой, уберите в холодильник. Через несколько (7-10) дней Вы снова будете наслаждаться полюбившимся вкусом огурчиков)

Кстати, при желании, процедуру можно повторить - маринад будет служить Вам долго и верно (проверено, обладаю личным опытом.
Ответ
Софья Викторовна
05 янв. 2016 21:11
Другие ответы
Конечно можете использовать его везде, где вы перечислили. Это нисколько не навредит вашим блюдам, а только сделает их еще вкуснее. Я никогда не тороплюсь выливать хорошие рассолы и маринады. А так как очень люблю пельмени, то ... Еще
06 янв. 2016 06:27   Валерий Николаевич
Как использовать маринад из-под огурцов? Я частенько покупаю огурцы с рассолом(маринадом). После того, как огурчики заканчиваются, я использую маринад не только для для повторной засолки(маринования) огурцов, но и мариную в ... Еще
05 янв. 2016 22:57   Лилия
Как использовать маринад из-под огурцов? * Огуречный маринад можно использовать для маринования мяса, как для приготовления на гриле, так и для шашлыка. На гриле обычно мясо готовят очень непродолжительное время, поэтому ... Еще
05 янв. 2016 23:11   Людмила Ивановна