Как использовать маринад из-под огурцов?

Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы
Ответ


Как использовать маринад из-под огурцов?

* Огуречный маринад можно использовать для маринования мяса, как для приготовления на гриле, так и для шашлыка.
На гриле обычно мясо готовят очень непродолжительное время, поэтому для мариновки времени уйдет гораздо меньше, чем мяса для шашлыка.

Мясо для гриля маринуют часа три, а мариновать шашлык можно дольше, закладывая его в маринад - на ночь.
После маринования мяса в огуречном маринаде мясо становится сочным, ароматным и практически никогда мясо не бывает жестким.

* Нарезанный лук станет менее ядреным, если до подачи на стол или при добавлении в свежий салат - заранее замариновать его в том же огуречном маринаде, погрузив лук в огуречный маринад минут на 15-ть.
Горечь уходит, а аромат остается.

* От своих, самостоятельно приготовленных маринованных огурцов можно использовать маринад для приготовления рассольника, вкус получается более насыщенным. В рассольник закладываются нарезанные огурчики + заливается сцеженный маринад из банки.

Из покупных банок с огурчиками, все-таки я бы не стала использовать маринад ни в супы, ни в салаты.
В промышленно-консервированных огурцах используют не только уксус, но и регуляторы кислотности.
А они могут быть самыми разными и не всегда безобидными....

К примеру:

- лактат кальция/Е327/ - молочно кислый натрий используется в консервированных овощах, как заменитель соли и в качестве отвердителя для овощей и фруктов в банках. Это хрустящие огурчики с одной стороны и с другой, огурцы иногда становятся слишком плотными и даже жесткими.

- лактат натрия/Е325/ - молочно кислый натрий, регулятор кислотности, антиоксидант. Используется при консервировании овощей, как водосвязывающая добавка для продолжительного хранения продуктов....

Приведенные примеры Е-кодов не являются опасными, разрешены к применению в РФ.
Однако, в промышленных овощных и фруктовых консервах могут содержаться и разнообразные консерванты.

Скажу честно, мы аллергики - я бы не стала ни пить рассолы и маринады из промышленных банок, ни готовить с их применением что-либо.
Это мое частное мнение, хотя понимаю кто-то может со мной и не согласиться.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
05 янв. 2016 23:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы