Как использовать маринад из-под огурцов?
Спрашивает 05 янв. 2016
После огурчиков (покупных) осталось много маринада.
Маринад вкуснейший! Уксуса мало, много укропа, с чесноком. Выливать рука не поднимается. Может, можно как-то его использовать в салатных заправках, соусах, например, супах или как-то ещё? До сих пор не сталкивалась с такой проблемой - хороший маринад не попадался.
Получить новые ответы

Как использовать маринад из-под огурцов?

Необычный способ использования маринада из под огурцов.

Хочу предложить необычный спасоб использования маринада из под огурцов. Из огуречного рассола будем готовить печенье! Знаю данный рецепт давно и сама им пользуюсь. Семья довольна!
1 стакан маринада из под огурцов
1 стакан подсолнечного масла(нерафенированного)
1 стакан сахара
Соду на кончике ножа
Муки столько, чтобы получилось эластичной тесто.
Всё перемешиваем,сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте слишком много муки.Раскатываем тесто в круг и вырезаем печенье стаканом или рюмкой. Выкладывает на противень и в разогретую духовку до 180 - 200 градусов. Выпекать минут 20-25, всё зависит от духовки.

Получается ну очень вкусно!
Ответ
Ольга Константиновна
11 янв. 2016 20:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вы правы, вкусный огуречный маринад попадается/получается не так уж часто, и его нужно и можно использовать на все 100%. Самое первое, что приходит в голову - сделайте в этом маринаде ещё раз огурцы. То есть купите огурцы, ... Еще
05 янв. 2016 21:11   Софья Викторовна
Конечно можете использовать его везде, где вы перечислили. Это нисколько не навредит вашим блюдам, а только сделает их еще вкуснее. Я никогда не тороплюсь выливать хорошие рассолы и маринады. А так как очень люблю пельмени, то ... Еще
06 янв. 2016 06:27   Валерий Николаевич
Как использовать маринад из-под огурцов? Я частенько покупаю огурцы с рассолом(маринадом). После того, как огурчики заканчиваются, я использую маринад не только для для повторной засолки(маринования) огурцов, но и мариную в ... Еще
05 янв. 2016 22:57   Лилия