Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему сырники внутри не прожариваются?

Спрашивает Николай   10 янв. 2016
У кого есть опыт приготовления идеальных сырников? Сегодня пожарили сырники и они стали внутри жирными и коричневыми. Почему так могло получиться?
Ответ
Идеальных сырников не бывает, но к этому можно стремиться. Основное - это качество ингридиентов, точно выдержанный рецепт и соблюдение правил приготовления.

Во-первых - качество продуктов.
Не берите творожную массу или какие-то подделки под творог. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.
Творог не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Не должно быть крупных комков. Лучше всё перетереть до образования однородной массы.

Во-вторых - нужно соблюдать в точности рецептуру, иначе результат может не обрадовать.

Ну, и в третьих - соблюдать правила приготовления.

Вот классический рецепт:

Ингредиенты:
1 яйцо;
250 г творога;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. муки;
по щепотке соли и соды.
По желанию можно добавлять соли либо сахара, в зависимости от желаемого вкуса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
Обвалять сырники в муке.

Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.

Таким образом, если творог хороший и соблюдены рецепт и правила приготовления, с цветом и вкусом всё будет нормально.
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/klassicheskij-retsept-vkusnykh-syrnikov-iz-tvoroga-na-skovorode-i-v-dukhovke © LadySpecial.ru
10 янв. 2016 16:58

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 янв. 2016 17:28

    Здравствуйте! По правилам сайта, копировать и размещать здесь уже напечатанную в интернете информацию нельзя.