Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что лучше для холодца: свиные или говяжьи ножки?

Спрашивает Валерий Иванович   16 янв. 2016
Как приготовить красивый холодец, янтарного цвета - что для этого нужно? И какие лучше: говяжьи или свиные?
Ответ
Какие ножки лучше для холодца?

А это кому как нравиться. Главное, - не добавлять куриные ножки-бульон получается мутный, со странным привкусом.
Я беру мясную говяжью голень (распиленную на куски), кладу в скороварку, добавляю целые чищенные зубки чеснока, соль, заливаю водой и жду часа 3 после закипания(на слабом огне). Разбираю мясо при помощи двух вилок и ножа. Раскладываю мясо по лоткам, сверху присыпаю давленным чесноком и заливаю бульоном без зубчиков чеснока. Застывший холодец цвета насыщенного говяжьего бульона.
Преимущества данного способа: нет мелких костей и необходимости процеживать бульон.
Есть и одно общее правило-в варящийся холодец нельзя добавлять воду, даже кипяток-бульон станет мутным.

На самом деле холодец можно сварить и вовсе без костей-просто из жилистого мяса. Просто мяса должно быть много. Застынет великолепно!
18 янв. 2016 22:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вы правы - сейчас для приготовления холодца - самый сезон. Это блюдо едят как раз зимой, в холода. Оно чрезвычайно полезно для костей, которые в зимне время испытывают меньшую нагрузку, чем летом и поэтому слабеют. Я предпочитаю готовить ... Еще
16 янв. 2016 14:30

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1