Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?

Спрашивает Полина Валерьевна   19 июня 2008
Хранение, обработка, приготовление грибов
Ответ
Рецепты приготоления грибов.
Рецептов приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из грибов можно приготовить великое множество блюд, и все они будут яствами. В русской кухне есть замечательные рецепты из грибов: грибные супы, жаркое из грибов, жульены из грибов, запеканки, пельмени с грибами, омлеты, блины, пироги, кулебяки и многое другое.

Про разнообразие рецептов блюд с грибами вы можете прочитать в статье Блюда из грибов на Вашем столе.. Но приготовление рецептов с грибами имеет свои особенности. Если вы хотите готовить вкусные блюда, обратите внимание на правила приготовления рецептов с грибами.

- В разных рецептах с грибами используются различные грибы: подходят свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные.

- Если вы используете в рецепте свежие грибы, то необходимо их употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не позднее 1-2 суток. Их следует хорошо промыть, вырезать порченые, червивые или размякшие места. Крупные разрезать на части. После этого грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг. Затем обдают раза два крутым кипятком и варят или жарят.

- Чтобы блюда с грибами были вкусными и не теряли свой аромат, нельзя ставить их на слишком сильный или слабый огонь. Температуру рекомендуется подбирать с таким расчетом, чтобы отвар лишь слабо кипел. Обычное время жаренья или варки 30-60 мин.

- Грибные блюда по рецептам следует готовить в небольших количествах и не оставлять на последующие дни. При продолжительном хранении и повторном подогревании в грибах быстро образуются ядовитые соединения, которые могут вызвать тяжелое пищевое отравление.

- Консервированные грибы не требуют особой подготовки для приготовления из них блюд: салатов, холодной или горячей закуски.

- Маринованные и соленые грибы используются в рецептах для приготовления салатов, винегретов, закусок без какой-либо подготовки.

- Сушеные грибы отмывают от пыли, заливают чистой холодной водой или горячей и размачивают в течение 6-10 ч, Лишь потом готовят то или иное блюдо по рецепту с грибами, выбранному вами.

- В кулинарных рецептах грибы используются разные, но все же предпочтение отдается белым, рыжикам, груздям, подосиновикам, маслятам, шампиньонам, сморчкам, лисичкам, опятам.

- Грибы богаты различными ароматическими веществами. Для того чтобы они сохранились, в рецептах из грибов рекомендуется заправлять блюда различными специями весьма умеренно. Нельзя излишне класть соль.

- Для заправки блюд из грибов обычно берут лук, петрушку, чеснок, укроп, яблоки.

- В кулинарных рецептах из грибов перец черный и душистый, мускат, гвоздику следует использовать в минимальных пропорциях.

- Особенно мало специй требуется грибам с нежным вкусом - рыжикам, груздям, белым, лисичкам и др.

- В большинстве случаев в рецептах из грибов вместо уксуса желателен какой-либо другой кислый сок: лимонный, яблочный или желтой смородины.

Вторые блюда :: Блюда из грибов
Вторые блюда :: Мучные и крупяные блюда (каши, плов, ризотто, пельмени)
Тем, кто любит блюда с грибами, рецепт риса с грибами и ветчиной понравится. Готовится это блюдо с грибами быстро и просто.

Продукты: 200 грамм риса, 100 грамм грибов, 100 грамм ветчины, 1 литр грибного бульона, 100 грамм тертого сыра, отварная (или консервированная) зеленая фасоль, соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда с грибами по этому простому рецепту нагрейте полстакана растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибной бульон, мелко нарезанную ветчину и отваренные грибы, соль, перец и держите на огне, пока не выкипит весь бульон. Перед подачей на стол выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите горячую фасоль и посыпьте все тертым сыром. Сверху украсьте ломтиками свежих или консервированных помидоров.

Приятного аппетита!
Голубцы с грибами. Рецепт для микроволновки

Вторые блюда :: Блюда из грибов
Продукты: 200 г грибов, 1 вилок капусты, 1 морковь,1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, красный молотый перец, соль, зелень укропа.

Капусту помойте и тушите 5 минут на максимальной мощности. Снимите большие листья, оставшуюся часть нашинкуйте. Лук и грибы мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Положите в кастрюлю грибы, лук, 1 столовую ложку сметаны и прогрейте на плите до загустения. Добавьте морковь, капусту, перец, посолите и перемешайте. Прогревайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 3—4 минут.

Заверните фарш в капустные листья и выложите голубцы в кастрюлю. Влейте оставшуюся сметану, томатный сок и закройте кастрюлю крышкой. Прогревайте 13-15 минут на максимальной Мощности. Подавайте голубцы к столу с мелко нарезанной зеленью укропа.

Морской окунь, фаршированный грибами

Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов
Продукты на 1 порцию: 125 г филе рыбы, 30 г шампиньонов иди свежих белых грибов, 1/2 луковицы, 1/2 ст. ложки растительного масла, 150 г гарнира, 100 г соуса, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.

Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем.

Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом «белое вино» или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.
Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-08-02-398931.html
19 июня 2008 19:29

Другие ответы
1
Грибные блюда употребляют в день их приготовления. Но если грибов много, и часть их осталась, можно поместить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей отваренные грибы лучше прожарить. Нельзя оставлять на следующий ... Еще
19 июня 2008 18:19
2
Если Вы любите собирать грибы, но не очень хорошо в них разбираетесь, запомните главное правило - никогда не берите грибы, которые Вы не знаете! Иначе желание их съесть может быть последним в Вашей жизни. Среди грибов растущих в наших лесах и на ... Еще
19 июня 2008 19:37
3
Жюльен грибной Для приготовления блюда Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по ... Еще