Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?

Спрашивает Полина Валерьевна   19 июня 2008
Хранение, обработка, приготовление грибов
Ответ
Если Вы любите собирать грибы, но не очень хорошо в них разбираетесь, запомните главное правило - никогда не берите грибы, которые Вы не знаете! Иначе желание их съесть может быть последним в Вашей жизни. Среди грибов растущих в наших лесах и на лугах есть смертельно ядовитые! Достаточно съесть четверть шляпки бледной поганки и ваш шанс остаться в живых будет один из десяти. При этом признаки отравления появятся только тогда, когда яд уже попадет в кровь. Сморчки и строчки необходимо обязательно отваривать в течении 15 минут, отвар нужно слить, а грибы тщательно промыть иначе тоже можно не дожить до утра. Но, в то же время, мало найдется грибов, которые могут по вкусу сравняться с весенними сморчками. В некоторых странах, например в Нидерландах, в лесах грибы собирать вообще запрещено. В нашей стране, такие запреты бесполезны, грибы собирали, собирают и будут собирать, потому что никакие купленные в магазине грибы не могут конкурировать по вкусу с теми, что растут в природе.
19 июня 2008 19:37

Другие ответы
1
Грибные блюда употребляют в день их приготовления. Но если грибов много, и часть их осталась, можно поместить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей отваренные грибы лучше прожарить. Нельзя оставлять на следующий ... Еще
19 июня 2008 18:19
2
Рецепты приготоления грибов. Рецептов приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из грибов можно ... Еще
19 июня 2008 19:29
3
Жюльен грибной Для приготовления блюда Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по ... Еще