Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?

Спрашивает 19 июня 2008
Хранение, обработка, приготовление грибов
Получить новые ответы
Ответ
Жюльен грибной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу.

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным чашечкам - кокотницам и залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по кокотницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
20 июня 2008 01:02
Другие ответы
Очищенные и промытые грибы лучше хранить в морозильной камере, если их много то распределить по несколько пакетиков, на порции. Храниться очень долго. Вкусно и просто приготовить жареную картошку с грибоми.
03 июля 2009 10:21   Виктория Викторовна