Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?

Спрашивает Полина Валерьевна   19 июня 2008
Хранение, обработка, приготовление грибов
Ответ
Я заготавливаю лесные грибы и шампиньоны по своему рецепту.

Мариновать грибы не люблю. Маринад готовится на основе уксуса – и грибы неизменно имеют кисло сладкий привкус – любые грибы, которые приготовлены в маринаде, всегда имеют одинаковый вкус и при этом теряют свои собственные, неповторимые вкусовые качества.

Поэтому я отказалась от маринада и ДЕЛАЮ ГРИБЫ ТАК!

1). Промываю грибы (тщательно!), погружаю их в холодную воду и довожу до кипения. Первую воду сливаю.

2). Наполняю кастрюлю чистой водой и ставлю варить мои грибы. Хорошо посолю, добавлю: столовую ложку сухого укропа, душистый перец горошком и пару лавровых листиков.

3). И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Обязательно чайную ложечку (можно чуть меньше!) ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. Только с лимонной кислотой мои грибы НЕ ПОТЕМНЕЮТ и останутся беленькими и аппетитными.

4). Грибы должны хорошо провариться – примерно один час.

5). Раскладываю по банкам (слоями!) – каждый слой пересыпаю чесноком, нарезанным кружочками.

Вот и всё. Приготовленные таким способом грибы прекрасно хранятся в холодильнике до года – не нужно никакого научного метода консервирования. Я добавила чеснок, а он сам является консервантом.

Можно есть, заправив растительным маслом! Попробуйте!
02 июля 2009 19:05

Другие ответы
1
Грибные блюда употребляют в день их приготовления. Но если грибов много, и часть их осталась, можно поместить их в холодильник, но хранить не более 24-30 ч. Перед повторной подачей отваренные грибы лучше прожарить. Нельзя оставлять на следующий ... Еще
19 июня 2008 18:19
2
Рецепты приготоления грибов. Рецептов приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из грибов можно ... Еще
19 июня 2008 19:29
3
Если Вы любите собирать грибы, но не очень хорошо в них разбираетесь, запомните главное правило - никогда не берите грибы, которые Вы не знаете! Иначе желание их съесть может быть последним в Вашей жизни. Среди грибов растущих в наших лесах и на ... Еще
19 июня 2008 19:37