Как обращаться с грибами, если вы желаете их съесть?

Спрашивает 19 июня 2008
Хранение, обработка, приготовление грибов
Получить новые ответы
Ответ
Я заготавливаю лесные грибы и шампиньоны по своему рецепту.

Мариновать грибы не люблю. Маринад готовится на основе уксуса – и грибы неизменно имеют кисло сладкий привкус – любые грибы, которые приготовлены в маринаде, всегда имеют одинаковый вкус и при этом теряют свои собственные, неповторимые вкусовые качества.

Поэтому я отказалась от маринада и ДЕЛАЮ ГРИБЫ ТАК!

1). Промываю грибы (тщательно!), погружаю их в холодную воду и довожу до кипения. Первую воду сливаю.

2). Наполняю кастрюлю чистой водой и ставлю варить мои грибы. Хорошо посолю, добавлю: столовую ложку сухого укропа, душистый перец горошком и пару лавровых листиков.

3). И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Обязательно чайную ложечку (можно чуть меньше!) ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. Только с лимонной кислотой мои грибы НЕ ПОТЕМНЕЮТ и останутся беленькими и аппетитными.

4). Грибы должны хорошо провариться – примерно один час.

5). Раскладываю по банкам (слоями!) – каждый слой пересыпаю чесноком, нарезанным кружочками.

Вот и всё. Приготовленные таким способом грибы прекрасно хранятся в холодильнике до года – не нужно никакого научного метода консервирования. Я добавила чеснок, а он сам является консервантом.

Можно есть, заправив растительным маслом! Попробуйте!
Автор
Jusha
Jusha
02 июля 2009 19:05
Другие ответы
Очищенные и промытые грибы лучше хранить в морозильной камере, если их много то распределить по несколько пакетиков, на порции. Храниться очень долго. Вкусно и просто приготовить жареную картошку с грибоми.
03 июля 2009 10:21   Виктория Викторовна