Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   21 янв. 2016
Какой выбрать творог и в каких пропорциях смешивать с мукой?
Ответ
Ленивые вареники быстрого приготовления!

Напишу, как готовлю их я.

Для приготовления ленивых вареников на завтрак, Вам понадобится 400 грамм жирного творога, две столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 грамм муки и одно куриное яйцо.

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль и яйцо и тщательно перемешать, после этого добавить муку и вымешивать сначала вилкой, а после этого переложить тесто на доску и вымесить его руками 3-5 минут.

Когда тесто станет однородным ( замечу, что тесто должно немного прилипать к рукам), разделить его на несколько равных частей. После этого смочить руки водой и раскатать каждую часть в колбаску. Нарезать колбаску порционно.
Форму нарезки можно выбирать любую, как Вам нравится.
Кипящую воду подсолить и бросить в нее получившиеся вареники.

Как только вареники всплывут на поверхность, тут же их выловить шумовкой и выложить на тарелку со сливочным маслом.

Общее время приготовления ленивых вареников займет у Вас максимум минут 20.
Это будет вкусный, полезный и быстрый завтрак!
Подавать вареники лучше всего со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем или медом. Кто с чем любит! Приятного аппетита!
21 янв. 2016 12:42

Обладаю личным опытом