Когда абонент не отвечает по телефону, сколько времени прилично ожидать ответа?
Спрашивает 29 янв. 2016
Сколько гудков, услышанных в трубке, слышать считается приличным в обществе, когда ожидаешь ответа абонента?
Получить новые ответы

Когда абонент не отвечает по телефону, сколько времени прилично ожидать ответа?

Если вы сидите на работе и звоните коллеге, то достаточно трех гудков - понятно, что если человек не берет трубку,то или отошел или занят, потом перезвонит сам, во многих офисных телефонах видно, кто звонит по внутренней связи.

Если звоните домой,то многое зависит от времени звонка - если уже вечер или раннее утро ,то человек может спать и не слышать звонков.
Приличным считается звонить после 9 утра и до 9 вечера.Ну, максимум до 10.
Если у вас что-то срочное в позднее вечернее время, то можно и подольше,чем 3 гудка подождать, но это строго индивидуально.Например, 5-6-7 гудков. Если звоните пожилому родственнику и боитесь,что что-то с ним случилось, иногда можно и соседке его позвонить,чтобы узнать (если есть такая с ней договоренность).
Если звоните кому-то домой, а человек в дУше, то понятно,что он не слышит. В таком случае нет смысла долго названивать, проще перезвонить на мобильный,чтобы отразился номер телефона, в таком случае обычно перезванивают))).
Если знаете,что человек, кому вы звоните,сова и поздно встает, то звонить ему с утра нет смысла, только раздражение получите, особенно, если человек страдает бессонницей и заснул только под утро.Поэтому 3-4 гудка - максимум.И лучше ближе к обеду.

И еще нужно учитывать, здоровому или не очень человеку вы звоните. Иногда кому-то трудно взять быстро трубку - например, если пожилой человек плохо ходит. Поэтому тут уж чтобы дозвониться, можно и 10 гудков сделать.
Учитывать всегда хорошо бы все факторы)))
Ответ
Александрин
30 янв. 2016 23:31
Другие ответы
Не думаю, что кто-то даст универсальный ответ для всех случаев. Во-первых, смотря на какой телефон вы звоните (стационарный, сотовый). Гудки/мелодия при звонке на сотовый ещё не означает, что у абонента телефон уже звонит; то ... Еще
29 янв. 2016 17:16   Илья Александрович