Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить к отварному картофелю?

Спрашивает Валерий Иванович   03 февр. 2016
Просто так есть картошку вареную неинтересно. Что можно приготовить к такому гарниру? Именно к отварному картофелю, а не пюре и не жареной картошке
Ответ
Что приготовить к отварному картофелю? Очень много возможностей. И к холодному, и к горячему.

Во-первых, селедочка. Это классика. Причем селедку можно подать как с холодным, так и с горячим картофелем.

Во-вторых, грибочки. Это тоже классика русской кухни. К холодной картошечку подайте соленые или маринованные грибочки. А горячую полейте грибным соусом.

Хорошо к холодной картошке подойдут различные овощные заготовки: грибная, баклажанная, или кабачковая икра, лечо,

Если сварить картошку в мундире, почистите её, порежьте пополам и обжарьте на сливочном масле (картошка Пушкин), или порежьте кружочками, обжарьте и залейте яйцами.

К Целиковской вареному картофелю подают соус "польский". Мелко порубленные вареные яйца, залитые растопленным сливочным маслом.

Есть шикарное блюдо, которое готовят на юге. На сале жарят много лука и поливают им вареную рассыпчатую картошку.

Можно приготовить картофельный салат. Порезать картошку кружками, добавить порезанный полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить, залить майонезом и перемешать. В нашей семье этот салат называли "салат под водку".

И так далее до бесконечности.

03 февр. 2016 17:07