Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить к рису?

Спрашивает Валерий Иванович   03 февр. 2016
Что приготовить к рису? Что можно приготовить к такому гарниру, как рис? Рецепты из риса с другими продуктами? С чем рис категорически не идет? Что лучше к рису мясо или рыба?
Ответ
Рис, если речь не идет о раздельное питании, которое, кстати говоря, сегодня уже благополучно вышло из моды, сочетается в кулинарном смысле практически с любыми продуктами.

Рис прекрасно смешивается в одном кулинарном рецепте со всеми овощами, бобовыми, кукурузой, грибами, и даже с картошкой.

Есть марокканское блюдо, не помню как называется, но хорошо помню как его готовить, в которое входят рис, картофель, яйца, капуста, фасоль и несколько сортов мяса.

Чаще всего рис подают с жареной курицей и мясными и грибными соусами - это альтернатива картофельного пюре (все с точки зрения кулинарии). Также рис является в кулинарии альтернативой картофеля, как наполнителя в салатах.

Рис можно есть как отдельное блюдо с маслом и соевым соусом (как макароны).

Рис, как самостоятельное блюдо, смешивается с овощами, мясом, луком и грибами, спаржей, фасолью, орехами. Рис является основным компонентом пловов, ризотто, многочисленных блюд индийской и китайской кухни.

Также прекрасно смешивается рис и с фруктами. Вспомните например сладкие супы из нашего детства из киселя и компотов, которые давали на обед в пионерских лагерях.

Я бы не рекомендовал подавать рис с солеными огурцами, красной и черной икрой, селедкой и маринованными или солеными грибами. Зато очень хорошо подать рис как гарнир к жареным утке, гусю и жирным баранине и свинине.

03 февр. 2016 20:44

Другие ответы
1
В моей семье рис не очень-то любят,кроме роллов,конечно. Но есть отличное блюдо,с которым рис идет замечательно. Делаете фрикадельки из куриного фарша, мелко режете лук,грибы,обжариваете,заливаете это небольшим количеством воды и добавляете ... Еще
03 февр. 2016 19:04

Обладаю личным опытом

2
Вообще, рис - универсальный гарнир, подходит практически к любому основному блюду - любому мясу, птице, рыбе, к изделиям из них (котлетам, тефтелям и пр.), морепродуктам, овощам и даже к фруктам. Так что ответ на вопрос "что лучше к рису - мясо ... Еще
03 февр. 2016 22:01

Обладаю личным опытом