Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить к рису?

Спрашивает Валерий Иванович   03 февр. 2016
Что приготовить к рису? Что можно приготовить к такому гарниру, как рис? Рецепты из риса с другими продуктами? С чем рис категорически не идет? Что лучше к рису мясо или рыба?
Ответ
Вообще, рис - универсальный гарнир, подходит практически к любому основному блюду - любому мясу, птице, рыбе, к изделиям из них (котлетам, тефтелям и пр.), морепродуктам, овощам и даже к фруктам. Так что ответ на вопрос "что лучше к рису - мясо или рыба" зависит только от Ваших личных предпочтений: что Вы больше любите - мясо или рыбу. Для риса разницы нет - он одинаково хорошо подходит и к тому и к другому.

Подтверждением этой мысли может служить тот факт, что у многих народов мира есть какие-то национальные блюда в которых рис органично сочетается с совершенно разнообразными ингредиентами. На Дальнем Востоке это, например, те же суши (не только они, конечно, но как пример) с самыми разными начинками, на Среднем и Ближнем Востоке и на Кавказе - плов, причем плов не только с мясом, но и с нутом, птицей, овощами, тыквой, фруктами и т.д. - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... , в Италии практически такое же блюдо называется ризотто (оно часто бывает также с рыбой и морепродуктами), а в Испании - паэлья http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... . Даже в Северной Америке есть похожее и уже ставшее национальным блюдо - джамбалайя - там в рис добавляют и мясо, и бекон, и колбасу...

Рис можно использовать и просто в качестве гарнира к мясу и мясопродуктам, птице, рыбе, морепродуктам, а также в различных салатах, где ингредиенты измельчаются достаточно мелко - его вкус в таких салатах практически не ощущается, а вот объем салата с его помощью можно заметно увеличить.

Еще одна область применения риса - добавление его в мясную (в том числе и из мяса птицы) или рыбную начинку при приготовлении фаршированных блюд - голубцов, фаршированных перцев и им подобных. В этом случае возможности для сочетания риса с другими продуктами тоже практически ничем не ограничены...

Да, возможно и есть какие-то продукты, сочетание которых с рисом кажется не очень удачным, но если эти продукты входят в состав основного блюда, к которому рис подается в качестве гарнира, то и вкусовое сочетание они составят с этим блюдом, а не с рисом, поэтому таких сочетаний не стоит бояться - они вполне допустимы...

Ну, а приготовить...
Попробуйте вот такое несложное, но оригинальное блюдо - Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом (эдакая вариация на тему ризотто) - его рецепт уже был описан ранее http://www.moscow-faq.ru/all_question/20... .
03 февр. 2016 22:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В моей семье рис не очень-то любят,кроме роллов,конечно. Но есть отличное блюдо,с которым рис идет замечательно. Делаете фрикадельки из куриного фарша, мелко режете лук,грибы,обжариваете,заливаете это небольшим количеством воды и добавляете ... Еще
03 февр. 2016 19:04

Обладаю личным опытом

2
Рис, если речь не идет о раздельное питании, которое, кстати говоря, сегодня уже благополучно вышло из моды, сочетается в кулинарном смысле практически с любыми продуктами. Рис прекрасно смешивается в одном кулинарном рецепте со всеми овощами, ... Еще
03 февр. 2016 20:44