Правда, что входные двери метро обязаны закрыть через три минуты после объявления ядерной тревоги?
Спрашивает 13 февр. 2016
Не думайте, что я паникую. Вовсе нет. Просто хочется разобраться. Действительно ли у метрополитена существуют подобного рода инструкции? Может уже с таким вопросам обращались журналисты к руководству метрополитена? Поделитесь тогда ссылкой.
Получить новые ответы

Правда, что входные двери метро обязаны закрыть через три минуты после объявления ядерной тревоги?

Добрый день.

Я тоже слышал подобные слухи, что якобы сотрудники метрополитена должны в 3 минуты закрыть входы в метро и при этом сотрудники полиции имеют право стрелять на поражение если кто то будет пытаться этому мешать. Конечно, станции метро еще во время Великой отечественной войны использовались в качестве убежища при бомбежках, поэтому я больше чем уверен что какие то инструкции относительно действий московской подземки, так же как и любой другой, существуют и в самом плохом случае, которого надеюсь никогда не будет, их будут использовать. Но при этом я так же уверен что все они секретные и их не предоставят по журналистскому запросу,в соответствии с положениями ФЗ "О государственной тайне".

Удачи Вам.
Ответ
Вадим Андреевич
13 февр. 2016 19:00
Другие ответы
Метро при угрозе ядерного нападения рассматривается наоборот, как убежище для граждан. Особенно это касается станций глубокого заложения, которые,собственно, и имеют какое-то специальное защитное оборудование по линии гражданской ... Еще
15 февр. 2016 02:55   Сергей Александрович
Комментариев: 2