Во сколько обходится кусок мыла, сделанный своими руками?
Спрашивает 15 февр. 2016
Себестоимость куска мыла (с учётом электричества, составляющих/ингредиентов, времени и пр.). Хотя бы примерно.
Люди, которые занимаются мыловарением, должны понимать, насколько выгодно делать мыло. Или невыгодно вовсе.
Те, кто моется магазинным мылом, пока живы ))
Получить новые ответы

Во сколько обходится кусок мыла, сделанный своими руками?

Во сколько обходится кусок мыла, сделанный своими руками?

Все зависит от того, из каких компонентов будете делать мыло своими руками. Если из обмылков, то это будет одна цена. Если перерабатывать магазинное мыло - другая. Еще дороже обойдется мыло из мыльной основы, с добавлением отдушек.

Цена мыльной основы за 500 грамм идет в зависимости от марки и находится в диапазоне от 200 рублей до 350. Это в интернет - магазинах. В розницу, наверное еще дороже. Из такого объема получается не более 10 - 12 штук.

Далее необходимы отдушки - вкусняшки. Набор из 6 ампул обходится в среднем около 500 рублей. Одна ампула около 80 рублей. Хватает их на 5 - 6 партий мыла.

Нужны еще и красители,а также масла базовые и эфирные. Кроме того необходимы пластиковые формы и спиртовые компоненты, а также глицерин. Скажем, все это стоит отнюдь не копейки. Плюс к этому электричество, так как мыло нужно варить. А оно нынче тоже не дешево.

И, как говорят бывалые "мыловары" для себя мыло делать невыгодно, дешевле готовое. Если же его варить на продажу, то еще больше проблем. Это во-первых - пути реализации. В магазинах у вас без сертификата качества никто сейчас мыло не примет на продажу. А это дополнительные расходы. Плюс к этому медицинское разрешение на производств.

Делать свое ИП, значит налоги платить и страховые выплаты. Все это ляжет, естественным образом в цену вашего мыла, которая будет дороже, чем фабричное. Но, если есть желание и деньги, то стоит попробовать рискнуть. Некоторым все же повезло.

Ответ
Валерий Иванович
15 февр. 2016 16:24
Комментарии
Кокошина Евгения   15 февр. 2016 16:28
Нет-нет ) это занятие не для меня. Я просто любопытничаю. Спасибо. А итоговая сумма за кусок мыла какая? Хотя бы примерно. Мне кажется, что эта "мода" уже проходит.
Валерий Иванович   15 февр. 2016 16:58
Не меньше 50 руб за кусок мыла. И то это по минимуму, если не учитывать электричество, а только компоненты. "Выплыли" только те, кто в самом начале смог наработать свою клиентуру, или открыл точку в доходном месте. Но некоторые продолжают варить для себя, иначе интернет-магазины, торгующие компонентами давно бы все закрылись.
Людмила Викторовна   15 февр. 2016 23:10
Только из 500 гр основы 10-12 шт не получится,если делать стандартные куски в 100 гр,а не мелочевку. Получается, всего 5 кусков
Людмила Викторовна   15 февр. 2016 23:13
Мода не проходит и не пройдет,т.к. ручная работа всегда ценилась и будет цениться. Многие еще и не видели, какие шедевры мылотворчества получаются у настоящих умельцев-мыловаров.
Кокошина Евгения   16 февр. 2016 14:29
Возможно. Шедевры мыловаров оценят в основном сами мыловары, а что касается людей, которые мылом не моются (я, например), а используют только гели, они не поймут такого творчества.
Если бы мне в качестве подарка подарили кусок мыла (с розой сверху, или в виде ломтика арбуза), я бы, наверно, обиделась :-)
Валерий Иванович   16 февр. 2016 14:51
Да, некоторые подарки дарить не так то просто - шаг влево, шаг вправо... Как угадать или не прогадать))
Кокошина Евгения   16 февр. 2016 15:01
Валерий, ну не всех людей впечатляют юбки, сшитые своими руками, вязаные кофты и куски мыла. Ну что делать.. ))
Хотя юбки и кофты хотя бы носить можно, а мылом помылся, и нет его. А кто-то ведь пыхтел, старался.
Валерий Иванович   16 февр. 2016 16:06
Согласен на все сто%