Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самостоятельно можно реставрировать эмаль ванной?

Спрашивает Анастасия   21 июня 2008
Реставрировать эмаль ванной можно
Ответ
Для начала избавляются от старой эмали. Очищают ее. Заранее приготовленной щеткой или мочалкой и порошком типа «Пемолюкс», но без содержания хлора, делают зачистку. Абразивным камнем. Тщательно. Пену и абразивную крошку потом смывают водой. Ржавчину и неровности зачищают, а поверхность обезжиривают. Ванну наполняют горячей водой. Так она должна простоять 5-10 минут. Воду сливают, а затем вытирают насухо. Для этого хорошо подходит неворсистая ткань.

Если вы все сделали, как требуется, то у вас должна получиться сухая гладкая ванна, слегка матовая. Теперь остается только смешать отвердитель и эмаль, чтобы получить так называемый рабочий состав. После грунтовки, то сеть нанесения первого слоя, наносят и второй слой. Но предварительно первому слою дают просохнуть. Всего за 3-4 часа можно реставрировать самому всю ванну.

Ванна требует ухода. Но делать это надо обыкновенным мыльным раствором, стиральным порошком или даже средством для мытья посуды. Порошки типа «Пемолюкс» и «Комет» использовать запрещается. Как и «Силит», содержащий кислоту. Реставрированная ванна пригодна для замачивания в ней белья, но по возможности без отбеливателей.

Как мы уже поняли, самостоятельно эмалировать ванну можно. И на банке с эмалью можно прочитать, что и как делать. Причем очень подробно. Но некоторые нюансы в такой работе есть, и ими не стоит пренебрегать. Помните, что новая эмаль наносится на обезжиренную поверхность. В противном случае она не удержится. Короче говоря, нужно обязательно сантиметр за сантиметром зачищать старую эмаль, подготовив для этого водостойкую «наждачку» или абразив.

Должно быть два слоя. Их наносят плоской кистью. Второй слой наносят через 10-15 минут после первого. Спешить не надо, ибо подтеки и пузыри допускать никак нельзя. Они неизбежно начнут шелушиться. А эмаль нужно приготовить строго по инструкции. Погрешности не допускаются. Вот почему к делу лучше все-таки подключить того, кто хорошо знает технологию. Отказавшись от услуг «профи», можно сэкономить деньги, но насколько это оправдано?
Источник: http://www.glavremont.com/news/detail.php?ID=2073
21 июня 2008 10:21

Другие ответы
1
Реставрировать эмаль ванной можно таким способом: клей "Суперцемент" и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном ... Еще
21 июня 2008 09:41
2
Реставрация эмали ванной самому. Самостоятельно отреставрировать ванну можно при том, если Вы уверены, что получится, но это большой риск, так как тонкостей в этом ремесле масса. Если конечно Вы планируете произвести действительно ... Еще
18 февр. 2012 14:20