Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будет ли считаться перепланировкой заделывание окна между ванной и кухней?

Спрашивает Светлана Юрьевна   24 февр. 2016
Нужно ли это согласовывать?
Ответ
Нужно ли согласовывать заделывание окна между ванной и кухней?

Чтобы узнать, является ли заделывание окна перепланировкой, посмотрите технический паспорт квартиры. Если окно обозначено, то его заделывание будет считаться перепланировкой. Если же на техническом плане его нет, то это 100% не будет перепланировкой. Судя по планам из интернета это окно в паспорте отсутствует, то есть заделывать можно.

Можно сделать проще: заделайте окно так, чтобы в случае чего стену можно было выбить с пары ударов. Например сделайте стену из, чего-нибудь вроде листа ДСП с водостойким покрытием (столещницы из таких листов делают). Обычно люди зашивают это окно гипсокартоном.

Легкой перепланировкой считается только снос не несущих стен. Её нужно согласовывать, но обычно люди сносят стену между комнатой и кухней- и живут так, не занимаясь бумагами. Вообще, это влияет только на продажу- с несогласованной перепланировкой меньше желающих купить квартиру.

А вот изменение в несущих стенах- это серьезное нарушение, которое могут заставить переделывать (после заявления от соседей, например). Причем стена под окном тоже считается несущей. Такие изменения нужно согласовывать на общем собрании дома со 100% подписей "за" от всех жильцов, так как несущие стены- это общедомовое имущество.

Если перепланировка изменит вид чертежа в техническом паспорте квартиры, её необходимо согласовать.
25 февр. 2016 06:11

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
заделывание окна между ванной и кухней

Заделывайте окно между ванной и кухней - это не перепланировка.

Да и никто не заметит )))
25 февр. 2016 12:37