Обязательно ли стирать новое постельное бельё, перед тем, как его стелить?

Спрашивает 27 февр. 2016
Новое постельное белье из магазина. Глаженое и свежее. Стоит стелить его сразу или лучше постирать?
Например, бельё из икеи. Кто его шьёт, кто упаковывает - непонятно.
Получить новые ответы
Ответ
Новое постельное белье и любое другое белье перед применением обязательно нужно постирать и погладить. Большинство производителей о том пишет даже на этикетке.

Производитель не будет сообщать, в каких "чистых" условиях белье производится, и что его надо стирать в первую очередь по этой причине. Предыдущий консультант красочно расписал все прелести швейного производства. Могу добавить, что запыленность швейных помещений всегда сильно повышена, а никто из сотрудников швейного производства по существующим правилам медосмотров не проходит.

Есть еще один момент, почему производители рекомендуют новое постельное белье обязательно постирать. Дело в том, что на ткань, из которой изготовлено постельное белье, нанесен специальный состав, улучшающий цвет полотна и придающий блеск и жесткость ткани. У некоторых людей имеется аллергия на этот состав. После стирки это покрытие смывается.

Производитель рекомендует также при первой стирке вывернуть белье наизнанку, чтобы как следует промылись швы. Считается, что большинство возможных микробов и паразитов погибает при температуре свыше 50 градусов, поэтому кипятить постельное белье не обязательно.

При раскрое постельного белья из хлопчатобумажных тканей закладывается будущая усадка изделия. Только после стирки пододеяльник и наволочки примут нужные окончательные размеры.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 февр. 2016 21:02
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★