Как долго можно хранить мясо в холодильнике после его покупки?

Спрашивает 04 марта 2016
Ведь покупатели не знают, сколько и как мясо хранили до поступления на прилавок.
Получить новые ответы
Ответ
С мясом все не так однозначно.

Все знают, что мясо нельзя повторно замораживать. А где гарантия, что вы купили охлажденное мясо, а не размороженное. На глаз и запах никогда не определите. Поэтому нужно отталкиваться от того, что охлажденного мяса в продаже нет.

В морозилку можно отправлять только то замороженное мясо, которое еще не начало таять, пока вы его транспортировали от магазина до кухни.

"Охлажденное" мясо нужно осмотреть и как следует понюхать. Если все хорошо и мясо пахнет свежим мясом (если мясо без запаха - тут какая-то засада, скорее всего такое мясо пролежало на хорошем морозе пару лет, то есть вы купили плохое мясо), сразу же его готовьте, как рекомендует Евгения Кокошина.

Конечно можно сохранить мясо в холодильнике при температуре до +5 градусов, но не более одного-двух дней и только в том случае, если вы его замаринуете, то есть натрете солью и черным молотым перцем.

В холодильнике с нулевой камерой (но такие холодильники мало у кого есть) свежее мясо может лежать неделю, но только не в пластиковом пакете, а завернутое во влажную чистую тряпку.

Сегодня в торговле продается мясо в упаковке от Мираторга, Черкизово и еще нескольких комбинатов. Они гарантируют сохранность своего мяса в обычном холодильнике в течение 5 суток. И это соответствует действительности. Но я такое мясо не рекомендую покупать. Оно импортное, его неизвестно чем обкалывали, и точно в нем присутствует консервант. Кроме того, оно на мой вкус невкусное (прошу прощения за тавтологию).

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 марта 2016 18:29
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Раньше я вакуумировал мясо (в посуде и вакуумным прибором от Zepter).

Оно хранилось больше обычного, дней 5 точно. В приготовленном виде так вообще неделю.
Не уверен, что это полезно... Хотя в принципе о пользе мяса есть противоречивые сведения.
Лучше есть всё свежее.

09 марта 2016 07:35   Алексей
Около 5 дней можно хранить при правильной температуре.

Но лучше использовать по-раньше.

Если мясо выглядит и пахнет плохо, тогда лучше его выбросить.
04 марта 2016 17:30   Алина Алексеевна