Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить плов на свежем воздухе?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 марта 2016
Вместо шашлыка. Допустим, есть казан, продукты и место, где можно готовить плов. Как это сделать? Что ещё потребуется для приготовления?
Ответ
Плов на свежем воздухе готовится точно также, как и на обычной плите.

Вопрос в том, что если вместо электрической или газовой плиты используется открытый огонь - значит нужно будет запастись дровами или углем. И, безусловно, переключать на меньший или больший огонь уже не получится. Это нужно учитывать при обжаривании мяса и варке риса.

Что нужно для приготовления плова? Это мясо, рис, приправы, масло для обжарки, соль, морковь, лук, вода. Вначале обжариваем мясо, нарезанное на бруски. Желательно говядину или баранину. Жарим минут 10, после чего добавляем морковь, нарезанную соломкой и лук полукольцами.

Минут 5 жарим еще, после чего засыпаем хорошо промытый рис, добавляем соль и приправы. Наливаем воды на 2-3 пальца выше риса. Добавляем жир или масло сливочное грамм 25. И плотно закрываем крышкой. Оставляем на огне минут 23 - 27. Если есть возможность, можно снизить накал огня.
04 марта 2016 21:42

Другие ответы
1
Вот не совсем согласен с первым ответом... Приготовление плова на открытом огне отличается от приготовления на плите тем, в первую очередь, что открытых огонь может нагревать не только нижнюю часть казана, а значительную часть его стенок, что ... Еще
05 марта 2016 18:29
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 марта 2016 00:15

    Валерий Иванович, я хотела приобрести казан, поэтому задала вопрос. Казан ёмкостью 10 литров. Вот, сомневаюсь - нужна ли эта штука на даче. Из плюсов: можно экономить электричество, да и кухня будет чище. Придумать бы, как крепить казан на огне. У нас на даче только покупной мангал.

    • 05 марта 2016 09:03

      Думаю, что казан можно было бы прикрепить на козлы. Опять же такой вес, вряд ли он удержится на них. В таком случае нужно делать специальное углубленное кострище: яму обложить огнеупорным кирпичом и вокруг. На этот круг положить чугунную решетку, тогда казан можно любой емкости.

      • 05 марта 2016 13:25

        Спасибо за совет, но - отбой :-) Принято решение не покупать именно этот казан (в Перекрёстке сейчас на него скидка хорошая по наклейкам), а потом выберем подходящий. На меня положительно действуют скидки, на мужа - нет ))

        • 05 марта 2016 14:03

          На меня тоже скидки не действуют)). Чаще всего обычное надувательство((

      • 05 марта 2016 19:28

        Казан на решетке будет "кататься" - у настоящего казана (для открытого огня) дно круглое. Посмотрите второе видео в моем ответе - там это очень хорошо показано.

    • 05 марта 2016 18:36

      На даче такая штука не помешает. А специальную печку для него можно сделать из обычной бочки или из отрезка металлической трубы - тогда казан лучше подобрать по диаметру трубы или бочки, чтобы его диаметр был немножко больше, чем у трубы - тогда казан будет нагреваться равномерно. Помните, я Вам как-то описывал печку-бочку для сжигания мусора? Вот, примерно такую. Я у Сталика посмотрю - у него был пост на эту тему, если найду - черкну. Вы гляньте видео в моем ответе - там печка, но принцип понятен. Кстати, этот же очаг можно будет использовать и для сжигания мелкого и среднего мусора...

      • 06 марта 2016 08:06

        Насчет печки из бочки - хорошая идея Она действительно пригодилась бы для сжигания мусора.

    • 05 марта 2016 18:44

      Ну, вот тут, например, посмотрите - тут видно, как такой очаг устроен - https://youtu.be/dA_sQeM-uKI Термос, конечно, можно не делать, а устройство простейшее...