Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое блины с припеком?

Спрашивает Rodnoi   07 марта 2016
Что это за блюдо "блины с припеком" и как его правильно приготовить?
Ответ
Блины с припеком - это вид блинов с начинкой, но начинка не заворачиваться в готовый блин, а смешивается с блинным тестом и выпекается вместе с блином.

Есть еще один способ выпечки блинов с припеком, когда на сковороду наливают тесто для блина, сверху кладут "припек", разравнивают его по всей поверхности блина и еще раз заливают блинным тестом. Получается слоеный блин.

Вот как мне объяснили, что такое блины с припеком в одном придорожном заведении по дороге из Мосвы в Питер, в меню которого были представлены блины с припеком, причем припек был разнообразный (зеленый лук, яблоки, гречка, мясо, рыба и даже селедка).

Блины "с припеком" получаются тогда, когда вы добавляете в блинное тесто непосредственно перед выпечкой блинов (можно готовить блины с припеком как дрожжевые, то есть на опаре, так и обычные блинчики на молоке или кефире) какой-либо наполнитель, например тертые или мелко порезанные яблоки, изюм, чернослив, курагу и даже картошку.

При выпечке блинов с припеком этим способом нужно следить чтобы припек не подгорел.

07 марта 2016 11:37

Другие ответы
1
спс

спс я даже и не знал

круто
07 марта 2016 12:51

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 марта 2016 08:58

    Очень хороший ответ на вопрос. Действительно, блины с припеком вкуснее обычных блинов. Рецепт блинного теста такой же, как для обычных блинов, а "припек" (начинка) добавляются отдельно. Причем, если добавлять начинку в тесто, то при выпечки каждого блина, чтобы начинка распределилась равномерно, нужно каждый раз перемешивать блинное тесто, а затем выливать тесто на сковороду для приготовления блина.