Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое коллагеновый белок?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 марта 2016
Как определить наличие коллагенового белка в колбасе?
В прессе пишут, что современные колбасы содержат заменители мяса:соевый и коллагеновый белки. С соей всё понятно, а что такое коллагеновый белок? И как его распознать?
Ответ
Коллагеновый белок - животный белок.

Получается путём обезвоживания, обезжиривания и дальнейшего измельчения свиной шкурки. Производится в Дании. Поскольку не содержит дополнительных пищевых добавок и ГМО-продуктов ему не присваивается Е-индекс. Добавляется в колбасы и другие мясные изделия для уменьшения себестоимости продукта. Обозначается: СС400.

Должен указываться производителем в пищевом составе продукта.
11 марта 2016 13:27

Не имею к этому особого отношения


← Показать все ответы
Комментарии