Что такое коллагеновый белок?
Спрашивает 10 марта 2016
Как определить наличие коллагенового белка в колбасе?
В прессе пишут, что современные колбасы содержат заменители мяса:соевый и коллагеновый белки. С соей всё понятно, а что такое коллагеновый белок? И как его распознать?
Получить новые ответы

Что такое коллагеновый белок?

Коллагеновый белок - животный белок.

Получается путём обезвоживания, обезжиривания и дальнейшего измельчения свиной шкурки. Производится в Дании. Поскольку не содержит дополнительных пищевых добавок и ГМО-продуктов ему не присваивается Е-индекс. Добавляется в колбасы и другие мясные изделия для уменьшения себестоимости продукта. Обозначается: СС400.

Должен указываться производителем в пищевом составе продукта.
Ответ
Максим Юрьевич
11 марта 2016 13:27
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Кокошина Евгения   11 марта 2016 13:46
ЭсЭс 400. Легко запомнить.