Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем лучше заправить квашеную капусту?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 марта 2016
Как будет вкуснее, какую заправку "любит" квашеная капуста?
Ответ
Как и чем заправлять квашеную капусту. Отличный вопрос, а главное, учитывая, что послезавтра начинается Великий пост, очень своевременный.

Итак, чем заправлять квашеную капусту? Начнем с того, что если капуста приготовлена (заквашена) правильно, её ничем не заправляют. Она и так вкусная.

Если же квашеная капуста перестояла, или имеет с вашей точки зрения некоторые вкусовые диссонансы, это можно исправить:
- если квашеная капуста слишком соленая, её промывают проточной водой, а затем отжимают.

- если квашеная капуста слишком кислая, добавьте сахарного песку, а лучше, меду

- если квашеная капуста слишком мягкая и имеет не очень приятный запах, не спешите её выбрасывать (если конечно она не протухла), а промойте и пустите на щи или солянку.

Умные люди советуют россиянам, проживающим в средней полосе, есть квашеную капусту ежедневно, особенно зимой и весной, когда возникает угроза авитаминоза. Поэтому понятно, что если есть квашеную капусту "пустую" каждый день, она надоест и глаза на нее смотреть не будут.

Вот тут-то и пригодятся различные заправки и рецепты блюд, содержащих квашеную капусту.

Из самых простых - щи, солянка и винегрет. Кстати говоря, если правильно готовить русские щи, они бесподобны и никакой борщ с ними не сравнится; настоящие русские щи можно есть каждый день и они не надоедят, не говоря уже о том, что лучшего средства борьбы с абстиненцией не существует. Если хотите научиться готовить настоящие русские щи, отправляйтесь по ссылке http://www.moscow-faq.ru/articles/house/... и почитайте статью "Как сварить такие щи, чтобы больше не захотелось готовить борщ".

Чем заправлять и с чем смешивать квашеную капусту? Квашеную капусту можно заправлять только постным маслом, никакого майонеза. Лучше всего - подсолнечное масло не рафинированное, с запахом. Еще один лучший друг квашеной капусты - тмин.

Квашеная капуста отлично сочетается с любыми овощами, фруктами и лесными ягодами (особенно с клюквой), а также с жареными, солеными и маринованными грибами. Репчатый лук и зеленый лук, добавленные в квашеную капусту, придадут дополнительные позитивные вкусовые ощущения.

Яблоки сырые и моченые добавлять в квашеную капусту очень приветствуется.

11 марта 2016 16:32

Другие ответы
1
Поделюсь своим рецептом заправки квашеной капусты. Это мой праздничный вариант. Надеюсь, капуста вам понравится своим необычным ароматом и аппетитным привлекательным видом)) В заправке нет масла и нет лука. Кстати замечу, в нескольких ... Еще
14 марта 2016 10:29

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Согласен. Лучше растительного масла, в качестве заправки, для квашеной капусты не найти. Кроме лука можете еще добавить соленых огурцов, порезанных либо кружочками, либо мелкими кубиками (но это для любителей). Квашеная капуста очень хороша ... Еще
11 марта 2016 16:12
3
Едим квашеную капусту. Квашеную капусту можно немного разнообразить. Наложите капустки в чашку, чуть посахарите (это если капуста кисловатая), разомните в капусту несколько маринованных помидорок ( в зависимости от количества взятой капусты ... Еще
12 марта 2016 14:29

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 марта 2016 18:26

    Спасибо за ценные советы и за рецепт салата "провансаль".

    • 13 марта 2016 17:31

      Совсем забыл упомянуть очень вкусный салат "провансаль", который можно готовить как из сырой, так и из квашеной капусты. Рецептов капусты "провансаль" - у каждой хозяйки свой. Можно посмотреть в интернете. Вот какие продукты кладут:
      Капуста — 1 кг;
      Курага — 50 г;
      Клюква (свежая или мороженая) — 100 г;
      Морковь — 0,5 кг;
      Сахар — 100 г;
      Чернослив — 50 г;
      Уксус — 50 мл;
      Изюм — 50 г;
      Чеснок — 6 зубчиков;
      Яблоки - 2 шт.;
      Перец болгарский красного цвета - 2 шт;
      Растительное масло — 100 мл;