Чем лучше заправить квашеную капусту?

Как и чем заправлять квашеную капусту. Отличный вопрос, а главное, учитывая, что послезавтра начинается Великий пост, очень своевременный.

Итак, чем заправлять квашеную капусту? Начнем с того, что если капуста приготовлена (заквашена) правильно, её ничем не заправляют. Она и так вкусная.

Если же квашеная капуста перестояла, или имеет с вашей точки зрения некоторые вкусовые диссонансы, это можно исправить:
- если квашеная капуста слишком соленая, её промывают проточной водой, а затем отжимают.

- если квашеная капуста слишком кислая, добавьте сахарного песку, а лучше, меду

- если квашеная капуста слишком мягкая и имеет не очень приятный запах, не спешите её выбрасывать (если конечно она не протухла), а промойте и пустите на щи или солянку.

Умные люди советуют россиянам, проживающим в средней полосе, есть квашеную капусту ежедневно, особенно зимой и весной, когда возникает угроза авитаминоза. Поэтому понятно, что если есть квашеную капусту "пустую" каждый день, она надоест и глаза на нее смотреть не будут.

Вот тут-то и пригодятся различные заправки и рецепты блюд, содержащих квашеную капусту.

Из самых простых - щи, солянка и винегрет. Кстати говоря, если правильно готовить русские щи, они бесподобны и никакой борщ с ними не сравнится; настоящие русские щи можно есть каждый день и они не надоедят, не говоря уже о том, что лучшего средства борьбы с абстиненцией не существует. Если хотите научиться готовить настоящие русские щи, отправляйтесь по ссылке http://www.moscow-faq.ru/artic... и почитайте статью "Как сварить такие щи, чтобы больше не захотелось готовить борщ".

Чем заправлять и с чем смешивать квашеную капусту? Квашеную капусту можно заправлять только постным маслом, никакого майонеза. Лучше всего - подсолнечное масло не рафинированное, с запахом. Еще один лучший друг квашеной капусты - тмин.

Квашеная капуста отлично сочетается с любыми овощами, фруктами и лесными ягодами (особенно с клюквой), а также с жареными, солеными и маринованными грибами. Репчатый лук и зеленый лук, добавленные в квашеную капусту, придадут дополнительные позитивные вкусовые ощущения.

Яблоки сырые и моченые добавлять в квашеную капусту очень приветствуется.

← Показать другие ответы
Комментарии
  • 11 марта 2016 18:26

    Спасибо за ценные советы и за рецепт салата "провансаль".

    • 13 марта 2016 17:31

      Совсем забыл упомянуть очень вкусный салат "провансаль", который можно готовить как из сырой, так и из квашеной капусты. Рецептов капусты "провансаль" - у каждой хозяйки свой. Можно посмотреть в интернете. Вот какие продукты кладут:
      Капуста — 1 кг;
      Курага — 50 г;
      Клюква (свежая или мороженая) — 100 г;
      Морковь — 0,5 кг;
      Сахар — 100 г;
      Чернослив — 50 г;
      Уксус — 50 мл;
      Изюм — 50 г;
      Чеснок — 6 зубчиков;
      Яблоки - 2 шт.;
      Перец болгарский красного цвета - 2 шт;
      Растительное масло — 100 мл;