Чем лучше заправить квашеную капусту?

Как и чем заправлять квашеную капусту. Отличный вопрос, а главное, учитывая, что послезавтра начинается Великий пост, очень своевременный.

Итак, чем заправлять квашеную капусту? Начнем с того, что если капуста приготовлена (заквашена) правильно, её ничем не заправляют. Она и так вкусная.

Если же квашеная капуста перестояла, или имеет с вашей точки зрения некоторые вкусовые диссонансы, это можно исправить:
- если квашеная капуста слишком соленая, её промывают проточной водой, а затем отжимают.

- если квашеная капуста слишком кислая, добавьте сахарного песку, а лучше, меду

- если квашеная капуста слишком мягкая и имеет не очень приятный запах, не спешите её выбрасывать (если конечно она не протухла), а промойте и пустите на щи или солянку.

Умные люди советуют россиянам, проживающим в средней полосе, есть квашеную капусту ежедневно, особенно зимой и весной, когда возникает угроза авитаминоза. Поэтому понятно, что если есть квашеную капусту "пустую" каждый день, она надоест и глаза на нее смотреть не будут.

Вот тут-то и пригодятся различные заправки и рецепты блюд, содержащих квашеную капусту.

Из самых простых - щи, солянка и винегрет. Кстати говоря, если правильно готовить русские щи, они бесподобны и никакой борщ с ними не сравнится; настоящие русские щи можно есть каждый день и они не надоедят, не говоря уже о том, что лучшего средства борьбы с абстиненцией не существует. Если хотите научиться готовить настоящие русские щи, отправляйтесь по ссылке http://www.moscow-faq.ru/artic... и почитайте статью "Как сварить такие щи, чтобы больше не захотелось готовить борщ".

Чем заправлять и с чем смешивать квашеную капусту? Квашеную капусту можно заправлять только постным маслом, никакого майонеза. Лучше всего - подсолнечное масло не рафинированное, с запахом. Еще один лучший друг квашеной капусты - тмин.

Квашеная капуста отлично сочетается с любыми овощами, фруктами и лесными ягодами (особенно с клюквой), а также с жареными, солеными и маринованными грибами. Репчатый лук и зеленый лук, добавленные в квашеную капусту, придадут дополнительные позитивные вкусовые ощущения.

Яблоки сырые и моченые добавлять в квашеную капусту очень приветствуется.

Ответ
Григорий Михайлович
11 марта 2016 16:32
Комментарии
Кокошина Евгения   11 марта 2016 18:26
Спасибо за ценные советы и за рецепт салата "провансаль".
Григорий Михайлович   13 марта 2016 17:31
Совсем забыл упомянуть очень вкусный салат "провансаль", который можно готовить как из сырой, так и из квашеной капусты. Рецептов капусты "провансаль" - у каждой хозяйки свой. Можно посмотреть в интернете. Вот какие продукты кладут:
Капуста — 1 кг;
Курага — 50 г;
Клюква (свежая или мороженая) — 100 г;
Морковь — 0,5 кг;
Сахар — 100 г;
Чернослив — 50 г;
Уксус — 50 мл;
Изюм — 50 г;
Чеснок — 6 зубчиков;
Яблоки - 2 шт.;
Перец болгарский красного цвета - 2 шт;
Растительное масло — 100 мл;
Другие ответы
Поделюсь своим рецептом заправки квашеной капусты. Это мой праздничный вариант. Надеюсь, капуста вам понравится своим необычным ароматом и аппетитным привлекательным видом)) В заправке нет масла и нет лука. Кстати замечу, в ... Еще
14 марта 2016 10:29   Jusha
Комментариев: 1 
Мне нравится - с постным маслом. Причём, хорошо порезать в капусту ароматного и сочного репчатого лука. Потом полить маслом. Самый простой салат получается. Отлично идёт с отварной картошкой и сам по себе вкусный и полезный. ... Еще
11 марта 2016 14:26   Светлана Владимировна
Едим квашеную капусту. Квашеную капусту можно немного разнообразить. Наложите капустки в чашку, чуть посахарите (это если капуста кисловатая), разомните в капусту несколько маринованных помидорок ( в зависимости от количества ... Еще
12 марта 2016 14:29   Дмитрий Александрович