Чем лучше заправить квашеную капусту?

Спрашивает 11 марта 2016
Как будет вкуснее, какую заправку "любит" квашеная капуста?
Получить новые ответы
Ответ
Поделюсь своим рецептом заправки квашеной капусты. Это мой праздничный вариант. Надеюсь, капуста вам понравится своим необычным ароматом и аппетитным привлекательным видом))

В заправке нет масла и нет лука. Кстати замечу, в нескольких предыдущих ответах рекомендуют смешивать квашеную капусту с репчатым луком. С моей точки зрения этого нельзя делать ни в коем случае. Квашеная капуста не дружит с репчатым луком.

Сочетание кислого (устойчивого) капустного сока с луковым горьким (агрессивным) соком – это очень нехорошая комбинация для желудка. Поскольку у большинства вполне здоровых людей после поедания этого блюда неизбежно появляется изжога.

Теперь расскажу о своей любимой заправке для квашеной капусты.

Что нужно: квашеная капуста собственного производства + просторная миска для смешивания ингредиентов руками + свежевыжатый апельсиновый сок + сахарный песок + немного клюквы + немного свежего винограда кишмиш + свежий стручок острого перца чили + тмин.

Как я заправляю праздничную квашеную капусту.

1) Растираю тмин в ступе – без особого усердия. Достаточно того, чтобы он проявил свой аромат, но не превратился в порошок.
2) Отправляю капусту в просторную миску, добавляю ароматный тмин и перемешиваю.
3) Из перчика чили удаляю семена, режу очень тонкими полукольцами (в треть миллиметра). Отправляю нарезанный перец в капусту.
4) Клюкву и виноград кишмиш также засыпаю в миску с капустой. Количество ягод находится в прямой зависимости от количества капусты.
5) Теперь аккуратно руками, снизу вверх пересыпая, перемешиваю капустный салат.
6) Выжимаю из апельсинов сок, процеживаю через мелкое ситечко. И растворяю в соке немного сахара (по вкусу).
7) Когда все ингредиенты уже объединились, я укладываю свою разноцветную капусту в глубокую салатницу. Руками (не надавливая на ягоды!) формирую высокую капустную горку.
8) И только перед подачей капусты на стол я поливаю салат апельсиновым соком (сверху, очень медленно), чтобы горка капусты не потеряла форму.

Такой салат у меня получается достаточно острым, кисло-сладким - и радует своими цветовыми и вкусовыми оттенками. Ещё отмечу, что для этого салата пригодна лишь недавно заквашенная капуста – беленькая, хрустящая. Если капуста стоит в холодильнике больше двух месяцев, то её лучше использовать для других целей. Например, приготовить из неё капустную икру или сварить вкуснейшие кислые щи.

Эти ссылки вам могут пригодиться в домашней кухне.

• Рецепт икры из квашеной капусты здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...

• Рецепт кислых щей из квашеной капусты здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...

• Как правильно заквасить вкусную капусту здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...

Автору вопроса и всем, кого заинтересовали мои рецепты, желаю приятного аппетита и кулинарных побед))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
14 марта 2016 10:29
Рейтинг ответа
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   14 марта 2016 13:38
Спасибо, Jusha! Думаю, Ваш совет про капусту+лук оценят и проанализируют. А я лук вообще не люблю)
Другие ответы
Мне нравится - с постным маслом.

Причём, хорошо порезать в капусту ароматного и сочного репчатого лука. Потом полить маслом. Самый простой салат получается. Отлично идёт с отварной картошкой и сам по себе вкусный и полезный.

Масло пойдёт любое. Лучше - с подсолнечным, по традиции.
11 марта 2016 14:26   Светлана Владимировна