Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой ортопедический матрас лучше?

Спрашивает Александрин   11 марта 2016
Есть 4 ведущих компании - продавцов ортопедических матрасов в России:
ОРМАТЕК
АСКОНА
ТОРИС
КОНСУЛ

Меньше всего негатива прочла про Торис, но тоже хватает.
У кого какой опыт? Кто покупал матрасы этих компаний?
Нужен матрас с кокосом и натуральным латексом+независимый пружинный блок.Но не слишком дорого.И не очень жестко,чтобы пояснице было комфортно. Беру папе.Иностранные он покупать отказывается.А из российских я понятия не имею, кого можно взять и вообще не похожа ли такая покупка на русскую рулетку?(((
Ответ
Какой ортопедический матрас лучше?

Фирма не так уж имеет значение, как сам товар. Ведь у каждой фирмы есть множество вариантов матрасов, которые являются ортопедическими.

Я бы рекомендовал взять самый жесткий, так как именно такие матрасы позволяют сохранить осанку и после сна спина не будет болеть.

Не помню фирму матраса, но он состоял только из пружинных блоков. Он был скатан. Его нужно было размотать и подождать, когда он расправится за счет того, что через специальные отверстия в него войдет воздух.

Что касается цены, то матрас с кокосом выйдет гораздо дороже, а его дополнительные целебные действия, на мой взгляд, сильно преувеличены. Лучше потратить лишние деньги на натуральный наматрасник.

Выберите самый жесткий матрас и купите под него наматрасник. Что касается отзывов к фирмам, то чаще всего они заказные, так что не стоит делать на это акцент.
12 марта 2016 08:22

Другие ответы
1
Выбираем матрас. Не хотела отвечать на этот вопрос, но не удержалась. Так как проблема мне известная. И ее не описать в короткой статье. Поэтому придется, как всегда, давать массу ссылок. Сразу отправляю вас на форум о матрасах, там много что ... Еще
13 марта 2016 01:04

Обладаю личным опытом