Какой ортопедический матрас лучше?

Выбираем матрас.

Не хотела отвечать на этот вопрос, но не удержалась. Так как проблема мне известная. И ее не описать в короткой статье. Поэтому придется, как всегда, давать массу ссылок. Сразу отправляю вас на форум о матрасах, там много что интересного ссылка
Подсказка: здесь указаны все фирмы (страна), производящие матрасы.
ссылка , магазины и фирмы ссылка

Покупая ортопедический матрас, вы можете приобрести к нему наматрасник. Наматрасник усиливает или изменяет свойства матраса - делает его жестче или мягче, придает матрасу эластичность, делает его комфортнее. Матрасы и пружинные, и беспружинные, бывают мягкие, средней жесткости и жесткие. Чем больше ваш вес, тем жестче должна быть основа матраса. При этом верхний слой может быть мягким и комфортным. Жесткие: кокос, сизаль. Мягкие: латекс, Средние: ППУ, струтофайбер. ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ:
мягкий матрас – пружинный с латексом или ППУ;
средне-жесткий матрас – пружинный с кокосом и латексом или ППУ, беспружинный из латекса;
жесткий матрас – беспружинный из ППУ, пружинный с толстым кокосом.
Я покупала матрас и пружинный (при магазине), и, потом, беспружинный здесь ссылка
Матрас с пружинами мне не понравился, спать на нем очень неудобно. Я его пристроила сверху кроватного матраса. Получилось неплохо. Но матрасы бывают на диван ссылка, кровать или основание. Если есть матрас, то нужно непременно основание. Честно говоря, сколько я не ходила по магазинам, никогда не встречала складные основания (моя идея). Было бы очень удобно сложить (как раскладушку. Или сложение пополам) и поставить в уголок.
Орто-основания изготавливаются для ортопедических (с каучуковыми амортизаторами) и неортопедических матрасов. В этом этом интернет-магазине недорогое орто-основание и дорогие матрасы ссылка
Ортопедическое основание с подъемным механизмом и скрученными матрасами ссылка
Беспружинными являются кокосовые, латексные, матрасы в вакуумной упаковке.
Латекс, войлок, кокос, кактус – натуральные, экологически чистые. Пенополиуретан и струттофайбер – синтетические материалы, разработанные для мебельной промышленности. Латекс изготавливается из сока каучуковых деревьев, он обладает микропористой структурой, похожей на пчелиные соты, устойчив к воздействиям внешней среды и хорошо сохраняет тепло. Высокоэластичный пенополиуретан также имеет ячеистую структуру, поэтому хорошо вентилируется и создает микромассажный эффект. Он не вызывает аллергии и хорошо справляется с сильными нагрузками в течение долгого времени. Еще большим сроком службы по сравнению с пенополиуретаном отличается струттофайбер, специально разработанное полиэфирное волокно. Этот наполнитель также экологически чистый и гипоаллергенный. Войлок, который изготавливают из шерсти (более жесткий) или из хлопка (более мягкий), - материал плотный, прочный, отличается хорошей износоустойчивостью. Натуральным материалом является и кокос. Его достоинства состоят в том, что он не подвержен гниению ни при какой влажности и сохранит свою эластичность и упругость в течение многих лет. А также, выращенный под жарким солнцем, отдаст владельцу запас своей энергии. Сходными свойствами обладает и кактус. Этот наполнитель, прежде всего, отлично дышит и дает всей накапливающейся влаге испаряться, а также обладает антистатическими свойствами.
Есть матрасы «сэндвичи» ссылка , в последнее время очень популярны.
При выборе пружинного матраса, обратите внимание: только не «боннель». Зависимые пружины: пружинные блоки называются "боннель", применяются в основном в матрасах эконом-класса. В таком блоке каждая пружинка жестко соединена с соседней и, при нажатии на одну, продавливаются соседние. Главный недостаток матрасов с такими пружинами заключается в том, что из-за жесткого скрепления пружин снижается ортопедический эффект, так как пружины реагируют на вес человека одновременно с соседними, а не каждая отдельно, На матрасах такого типа спал каждый - этот пружинный блок применяется очень и очень давно, он же используется в диванах, в матрасах для гостиниц, в некоторых типах кресел и т.д. И конечно же, такие пружины применялись в "советских" кроватях. Всем знаком эффект "гамака" на таких матрасах, когда средние пружины тянут за собой все пружины вокруг.

Лучше выбрать: Независимые пружины: каждая пружина бочкообразной формы находится в отдельном чехольчике, т.е. пружины соединены между собой только чехлами, между ними нет жесткой связи. За счет этого матрас более точно подстраивается под тело спящего, и прогибается только там, где надо. Здесь уже нет пресловутого "эффекта гамака". Ортопедические свойства отличные, а благодаря отсутствию соединений между стальными деталями матрас получается абсолютно бесшумный.
Матрас сразу не может выбрать никто. Сделать удачную покупку удается с третьего раза. Поэтому, сходить и полежать на матрасе ссылка

Удачной покупки!
Автор
Лорис
Лорис
13 марта 2016 01:04
Обладаю личным опытом